良仓

张德江:积极推动改善和保护生态环境

来源:人民网 编辑:张丽 发布: 2017-03-08 16:33
张德江在回顾2016年主要工作时表示,积极推动改善和保护生态环境。常委会积极回应人民群众对良好生态环境的热切期待,2014年全面修订环境保护法,2016年又检查这部法律实施情况并开展专题询问。

人民网北京3月8日电 今日下午,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长张德江关于全国人大常委会工作的报告,全国人大常委会副委员长李建国关于中华人民共和国民法总则草案的说明,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨关于第十三届全国人大代表名额和选举问题的决定草案的说明、关于香港特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案的说明、关于澳门特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案的说明。

张德江在回顾2016年主要工作时表示,积极推动改善和保护生态环境。常委会积极回应人民群众对良好生态环境的热切期待,2014年全面修订环境保护法,2016年又检查这部法律实施情况并开展专题询问,首次听取审议国务院关于2015年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。要求有关方面全面贯彻实施环境保护法律制度,着力解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤等方面的突出环境问题,让老百姓切实感受到环境质量的改善;督促地方各级政府依法向本级人大及其常委会报告年度环境状况和环境保护目标完成情况,自觉接受人大和人民群众监督。

绿水青山就是金山银山。常委会检查水法实施情况,开展水污染防治法专题调研,听取审议国务院关于自然保护区建设和管理工作情况的报告,要求落实最严格的水资源管理制度,加强水生态保护和水环境治理,推进水资源可持续利用,加快自然生态系统保护和修复工作,努力实现青山常在、绿水长流。

猜你还想看:

中国低速电动车世界最多 若"转正"将重塑城市环境

英媒称,随着世界各国努力采取措施阻止全球气候变暖,中国优先考虑转型低碳交通方式。作为发展低排放汽车计划的组成部分,中国电动汽车产商得到政府的大力扶持。然而电动汽车的销量远远赶不上那些体型小巧的竞争者:低速电动车。

2017-02-25

贵阳医院精神科医患集体“跳槽”:待遇环境是主因

贵航贵阳医院官网《关于我院精神科主任私自带患者集体离院的声明》写道,2017年1月30日,该院精神科住院患者,除1名106岁老年痴呆并肺部感染患者外,其他64名在杨绍雷主任未告知患者家属及监护人,未办理离院/出院手续,未申请调离/辞职等情况下,私自将患者带离医院。

2017-02-05

跨省污染环境案背后的利益链:层层转包 层层牟利

此后经检察机关查明,2012年7月至2014年1月,湖北黄冈华阳药业有限公司负责人何年兵为降低成本,在明知胡峰无危险废物处置资质的情况下,先后8次将该公司所产生的200多吨危险废弃物左卡残渣,以每吨1000元的价格非法处置给胡峰。

2017-01-16

春运抢票了 52.8%受访者对当前购票环境表示满意

中国铁路总公司出台的2017年铁路春运方案提到,今年春运,铁路将优化售票流程,手机购票全程无需识别验证码操作,电脑PC端只需登录时的一次识别即可顺利购票,大大减少了因验证码而造成的春运抢票障碍。8%的受访者希望购票网站及App设计能更方便操作;

2016-12-27