良仓

【部长发声】交通部长李小鹏回应网约车改革:鼓励各地因城施策

来源:中国广播网 编辑:张丽 发布: 2017-02-28 17:13
交通运输部部长李小鹏出席国新办新闻发布会,针对网约车改革,他指出,鼓励地方政府结合当地的实际情况,经过法定程序、因地制宜、因城施策推进出租车行业的深化改革。

央广网北京2月27日消息 今天(27日)下午,交通运输部部长李小鹏出席国新办新闻发布会,针对网约车改革,他指出,鼓励地方政府结合当地的实际情况,经过法定程序、因地制宜、因城施策推进出租车行业的深化改革。

现场有记者提问,两会快召开了,有政协委员提出提案,建议放开网约车的准入限制。交通部是否考虑对一些相关规定作出调整和修改?

对此,交通运输部部长李小鹏表示,总体来说,无论是已经出台的文件,还是正在征求意见的文件,都是在国家政策的框架范围之内,在这个框架范围之内各城市的人民政府都结合本市实际,出台了具体的管理政策。当然可能有的严格一些、有的更开放一些,但是都是结合实际。比如结合人口规模的实际、结合城市发展的实际、结合道路交通状况的实际,作出了新的规定。交通部鼓励地方政府结合当地的实际情况,经过法定程序、因地制宜、因城施策推进出租车行业的深化改革。

李小鹏表示,网约车改革涉及人民群众切身利益,必须高度关注,做好调查研究。此外,网约车是新事物,改革是一个渐进的过程,各方要共同努力,不断总结、完善,适时开展评估。

猜你还想看:

青岛首批50名司机参加网约车考试 十天能拿证

25日,青岛首批50名网约车司机开始考试,自2月6日青岛市网络预约出租汽车驾驶员培训考试报名工作正式启动以来,截至2月25日下午,已经有500余人报名参加了网约车驾驶员培训,还有近300人提出了直接参加考试的申请,其中多数是个人报名,培训考试将从10个方面进行,不仅要求驾驶员熟知路名还要学会急救包扎。

2017-02-26

用手机小号可乘网约车逃单?莫做,涉嫌合同违约

近日,有媒体报道,本来初衷是用来保护用户隐私的手机小号,却被一部分人用来乘坐网约车逃单。这到底是怎么回事?中新网(微信公众号:cns2012)对此进行了调查。

2017-02-17

广东将网约车纳入管理:外地车不能从事网约车服务

近日,省法制办公布《广东省出租汽车管理办法(修订送审稿)》并征求公众意见。本次修订的主要变化是将网约车纳入出租车的管理范畴,明确网约车须持有营运证,网约车司机须有从业资格证,并具有3年以上驾龄。

2017-02-09

北京网约车新政落地 驾驶员证办理需5大步骤

北京网约车新政落地,昨日,作为本市官方认可的网约车平台首汽约车,成为本市首个申请网约车平台资质的公司。北京晨报记者了解到,最快明年年初首批通过考试的申请者就将率先拿到相关资质。

2016-12-23