南昌2017年百姓热点调查报告出炉 医疗服务最受关注

来源:江西日报-信息日报 记者:修杰淼 编辑:陈丽琴 发布: 2017-02-27 09:20
24日,南昌市统计局社情民意调查中心与国家统计局南昌调查队发布《2017年百姓热点及生活、民生工程满意度调查报告》。调查显示, 医疗服务连续“登顶”,位列关注度首位;民生工程惠泽百姓,总体满意度超八成。

24日,南昌市统计局社情民意调查中心与国家统计局南昌调查队发布《2017年百姓热点及生活、民生工程满意度调查报告》。调查显示, 医疗服务连续“登顶”,位列关注度首位;民生工程惠泽百姓,总体满意度超八成。

调查结果显示:南昌百姓对医疗服务的关注度最高,其次是食品安全和城市交通,排在后七位的依次是空气质量、子女教育、住房价格、社会治安、市场物价、社会保障、和反腐倡廉。值得关注的是:全面放开二孩政策、收入分配没有进入排行榜前十位。

在满意度分项指标调查中,南昌百姓对2016年水电气供应的满意度继续排在首位,社会治安满意度逐年提高。

在民生工程分项指标调查中,共涉及了住房保障、抚恤和社会救助、社会保险、群众生产生活、就业和创业、教育文化体育等社会事业和医疗保障等七个方面。南昌百姓对2016年民生工程的总体满意度为86.26%,其中,教育文化体育等社会事业的满意度排在第一位。(张宁、邓萍萍、褚艳红 记者修杰淼)

猜你还想看:

贴近百姓 直面热点——新余地税举行二手房交易税法政策答疑现场会

4月3日上午,新余房产交易中心门口人声鼎沸,一场别开生面的“贴近百姓、直面热点,二手房交易税法政策宣传答疑现场会”正在举行。

2013-04-10

直面百姓关注热点 人大监督彰显刚性

直面百姓关注热点 人大监督彰显刚性

2013-01-20