【网络媒体走转改】走基层心得:用脱贫致富的喜讯告慰革命先烈

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2017-02-27 17:27
  2017年1月21日,江西网络台记者走进井冈山神山村,乡亲们正在热热闹闹地欢庆小年,他们在欢庆一年来辛苦劳作后的收获,他们在为断掉穷根走上富裕路而自豪。

2

神山村村民的新楼房

江西网络广播电视台讯  2017年1月21日,江西网络台记者走进井冈山神山村,乡亲们正在热热闹闹地欢庆小年,他们在欢庆一年来辛苦劳作后的收获,他们在为断掉穷根走上富裕路而自豪。

在采访过程中,让记者感受最深的就是这个偏远的小山村里激荡着一股催人奋进的力量。“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众,”党和政府许下庄严承诺。修起水泥路,建起合作社,党员干部对症开方、精准施策,真心实意带着贫困户干。办起农家乐,开发竹筒酒,乡亲们不等不靠,用汗水和智慧打开财富之门。

“我们以前的房子都是土坯房,很多裂缝,现在有政府的帮助,统一搞了粉刷和加固,都住上了安居房。”村民左秀发高兴地对记者说,原来他家一年收入才两到三千元,如今,政府帮贫困户入股黄桃和茶叶种植合作社,每年可以分红3千多元,加上游客买糍粑,现在一年的收入有上万元。

村民彭夏英拿着习总书记跟她的合影给记者看,“习总书记来了以后,让我们这里名声大振,带动了我们这里的旅游业,我们在家就可以做些小生意,卖土特产给游客,增加了很多收入,家里越来越富裕,感谢总书记给我们带来了福气,感谢党和政府对我们家的扶持和帮助。”彭夏英伸出五个手指头,“原来我们家一年收入只有9千多块,而去年有5万块钱,翻了5倍。”

神山村翻天覆地的变化,乡亲们发自肺腑的真情流露,让记者沉浸在他们的喜悦中,更让记者深刻感受到国家的好政策如今让最偏远、最基层的贫困群众受益,让他们的生活充满希望。90年前,“中国革命摇篮”井冈山开辟了全国第一个农村革命根据地,如今,井冈儿女可以告慰先烈:我们脱贫致富了!(余亦鹏)

猜你还想看:

《楚乔传》电视剧定档7月17日开播 赵丽颖霸气演绎女战神

《特工皇妃楚乔传》是慈文传媒旗下蜜淘影业、华策影视集团克顿传媒旗下上海辛迪加影视有限公司联合出品的古装传奇剧,由吴锦源执导,赵丽颖、林更新、窦骁、李沁、邓伦、王彦霖、邢昭林、牛骏峰等主演。

2017-02-26

《求婚大作战》电视剧首曝片花 张艺兴重返青春追爱陈都灵

《求婚大作战》是毛小睿执导的青春偶像剧,由张艺兴、陈都灵、张昊唯、赵圆瑗、吕炸炸主演。

2017-02-26