【部长发声】徐绍史:中国经济运行在合理区间 产业结构不断优化

来源:新华网 编辑:张丽 发布: 2017-02-24 15:52
去年以来,国际经济环境错综复杂,国内经济下行压力也不断加大,但是我们在党中央、国务院的坚强领导下,坚持稳中求进的工作总基调,主动适应把握引领经济新常态,扎实做好各方面的工作。

十二届全国人大四次会议新闻中心于3月6日(星期日)10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请国家发展和改革委员会主任徐绍史就“经济社会发展情况和‘十三五’规划《纲要》”的相关问题回答中外记者的提问。图为国家发展和改革委员会主任徐绍史回答记者提问。新华网/中国政府网 陈杰 摄 

3月6日,国家发展和改革委员会主任徐绍史在梅地亚中心多功能厅就“经济社会发展情况和‘十三五’规划《纲要》”相关问题回答中外记者的提问。徐绍史表示,总体看,中国经济运行在合理的区间。

【徐绍史】女士们、先生们,媒体界的朋友们,大家上午好。非常高兴能有机会跟大家见面,我首先要借这个机会感谢媒体朋友们近一段时间对编制“十三五”规划纲要的关注,以及对发展改革事业的理解和支持,我借此机会要向大家表示感谢。

去年以来,国际经济环境错综复杂,国内经济下行压力也不断加大,但是我们在党中央、国务院的坚强领导下,坚持稳中求进的工作总基调,主动适应把握引领经济新常态,扎实做好各方面的工作。总体看,中国经济运行在合理的区间。

今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,我们将按照党中央、国务院的要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加快推进供给侧结构性改革,创新和完善宏观调控政策,认真抓好“十三五”规划纲要的实施,努力实现“十三五”规划顺利开局。下面,我愿意回答记者朋友们的提问。谢谢。

猜你还想看:

2015国企经济运行稳中向好 下行压力较大

财政部25日公布的数据显示:2015年,全国国有及国有控股企业经济运行稳中向好,部分指标出现回暖迹象,但下行压力依然较大。

2016-01-26

统计局谈经济运行亮点:居民收入增速跑赢GDP

国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人盛来运表示,今年经济运行中的一个很大的亮点,就是全国居民人均可支配收入继续保持较快增长,收入总体的增速是超过GDP跑赢GDP,去年以来这个趋势一直保持。

2015-10-19

发改委:全面客观认识经济运行数据的一些变化

发改委25日发文称,7月份以来,经济运行虽有波动,但积极因素也在不断积聚,多数传统产业增速有所下滑,新兴产业和高技术产业继续保持较快发展,制造业投资结构不断优化,消费保持平稳增长。因此,应全面、客观地分析和认识运行数据出现的变化。

2015-08-27

当前经济运行缓中趋稳 未来稳定发展仍有支撑

在世界经济调整分化和国内发展“三期叠加”的背景下,今年我国发展面临的环境更复杂、困难也更大,面对错综复杂的国际国内环境,党中央、国务院坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加强多重目标、多种政策、多项改革的协调配合,不断创新宏观调控理念和方式,积极应对各种困难和挑战,经济运行缓中趋稳、稳中向好,结构调整积极推进,活力动力继续增强,社会大局和谐稳定。

2015-08-27