良仓

【部长发声】项俊波:不容许保险被金融大鳄借道和藏身

来源:新华网 编辑:张丽 发布: 2017-02-23 17:29
“绝不能把保险办成富豪俱乐部,更不容许保险被金融大鳄所借道和藏身。”中国保监会主席项俊波22日在谈到保险领域防控风险时如是说。

新华社北京2月22日电(记者许晟、谭谟晓)“绝不能把保险办成富豪俱乐部,更不容许保险被金融大鳄所借道和藏身。”中国保监会主席项俊波22日在谈到保险领域防控风险时如是说。

这是项俊波当日在国新办新闻发布会上说的。他说,保监会今年将重点围绕公司治理、保险产品和资金运用三个关键领域,下决心处置潜在风险点,对个别浑水摸鱼、火中取栗且不收敛、不收手的机构,依法依规采取顶格处罚,坚决采取停止新业务、处罚高管人员直至吊销牌照等监管措施。

“在保险市场就必须遵守保险监管的规矩,就必须承担保险业对社会、对实体经济、对人民群众的社会责任,容不得你挑战监管的底线、破坏行业的形象、损害群众的利益,否则我们就要坚决把它驱逐出保险行业。”项俊波说。

据介绍,保监会今年还将进一步完善保险公司治理结构监管,强化关联交易监管、股权监管、股东穿透监管以及资本真实性监管等;进一步规范保险产品发展,着力解决个别公司中短存续期产品和万能险产品占比过高的问题,遏制激进定价和不合理高结算利率的行为;进一步强化资金运用监管,加强股权股票投资监管,提高境外投资能力标准,严厉打击保险资金短期炒作、恶意进入上市公司管理等行为。

猜你还想看:

外交部回应中国在南沙建军事设施:为正常权利

“中国在南沙岛礁兴建的20多座军事设施接近完成,可用于部署远程地对空导弹”,路透社21日引述不具名“两名美国官员”的话报道称,并评论说这是“中国对美国总统特朗普的早期测试”。

2017-02-23

婚姻法二十四条争议多 法官:是国家一级法律错误

29岁的王锦兰并没意识到问题的严重性。“我又不知情,也没花他们借来的钱,官司一定赢啊。”她甚至没有出庭,把所有的事情交给了律师。

2017-02-22

25省份出台居住证实施办法 你能享受哪些福利?

公安部近期公布的消息显示,目前已有25个省区市发布了居住证实施办法。中新网记者注意到,各地居住证福利待遇的“含金量”不一,与国家版的规定相比,不少地区扩大了提供的公共服务和便利的范围。此外,部分地区创新居住证申领方式,极大方便了群众办证,如黑龙江推出了“电子居住证”。

2017-02-23