站台巡检捡钱包 苦等失主终归还

来源:江西网络广播电视台 记者:黄燚 编辑:李健 发布: 2017-02-21 16:27
  2月19日,市民杨先生在德安站下车时丢了钱包却浑然不知,南昌房建生活段南昌建筑车间职工蒲晓钦在站台巡检时捡到钱包原地等候,终于等到杨先生回来寻找,并归还钱包。

江西网络广播电视台讯 2月19日,市民杨先生在德安站下车时丢了钱包却浑然不知,南昌房建生活段南昌建筑车间职工蒲晓钦在站台巡检时捡到钱包原地等候,终于等到杨先生回来寻找,并归还钱包。

杨先生称,自己19日下晚班,从九江返回德安,在车上睡着了。下车后迷迷糊糊接了个电话,可能是那会掏手机时把钱包带了出来。到了出站口,准备拿车票验票出站才发现钱包不见了,急急忙忙返回寻找。

19日上午11时,按照日常站台巡检计划,蒲晓钦和工友胡荣庆对德安站地砖、站台帽、雨棚等房建设备设施进行巡检。在巡检1站台时,蒲晓钦发现地上有一个钱包,捡起来清点后,里面有现金2600多元、身份证1张、5张银行卡以及一张火车票。蒲晓钦发现火车票车次正好是站台旁停的列车,考虑的旅客刚下车,且车票在钱包内无法出站,必定会返回寻找,蒲晓钦便和胡荣庆站在原地等待失主。

果然,在等了大约10多分钟后,杨先生急急忙忙从地道口跑了出来,并时不时的在地上寻找东西。蒲晓钦上前询问了情况,核对了身份证信息、对比了身份证相片,确定了钱包是杨先生本人后才归还。

“当时我要给他们200元作为报酬,他们都谢绝了,真是好人。”回忆当时情景,杨先生依然有些激动的说道。(黄燚)

猜你还想看: