践行新国标 服务暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2017-02-17 16:54
可自从建行提供了这种全新的手语沟通服务,吴老先生可以独自来网点办业务了,大堂经理和办业务的柜员都能使用基本的手语和他交流,吴老先生感到欣喜又亲切。通过设置弹性窗口,进行客户高低峰时段提示,开通手机银行预约取号等方式,方便客户灵活选择办理业务时间,全面提升网点服务效率;

清晨,建行南昌八一路支行的晨会又增加了新的学习内容,邀请专门的手语老师向柜员们教授手语课程。“您好”“请问办什么业务”“欢迎再来”。柜员们学的很认真,还互相纠正着手势。

践行新国标 服务暖人心

践行新国标 服务暖人心

柜员们娴熟的手语让老客户吴老先生十分惊喜。吴老先生患有听力障碍,他的老伴儿告诉记者:以前来银行,都必须有家人陪着,吴老先生担心家人表述不清楚,还会事先把自己的需求写在纸上,要花费不少时间。可自从建行提供了这种全新的手语沟通服务,吴老先生可以独自来网点办业务了,大堂经理和办业务的柜员都能使用基本的手语和他交流,吴老先生感到欣喜又亲切。

2017年1月,建行江西省分行全面推行《银行营业网点服务基本要求》和《银行营业网点服务评价准则》两项国家金融服务标准。新国标就服务环境、服务功能、服务管理、消费者保护权益等方面提出了更高的标准和要求。江西建行全省推行的手语沟通服务就是该行践行新国标的一项重点措施。

为了给每一位消费者提供规范、便捷、舒适的金融服务,该行从设置安全提示、增设无障碍通道、提供便民设施等小细节入手,为客户创造安全、舒适、有序的服务环境;通过设置弹性窗口,进行客户高低峰时段提示,开通手机银行预约取号等方式,方便客户灵活选择办理业务时间,全面提升网点服务效率;坚持首问负责制,对客户需求快速响应、定期对员工进行技能培训,全面提升网点服务质量,保障消费者权益。(江西建行朱霁婷罗玉婷)

猜你还想看:

建行江西省分行推介全新支付组合产品“龙支付”

“龙支付”是一个认同和基于“四方支付模式”的开放平台,支付市场的发展及支付环境的改善,需要多方合力,建设银行将借此机会,邀请更多的商户、客户、第三方机构参与到“龙支付”产品体系建设与合作中来,共同助力江西支付市场发展繁荣!

2016-12-28

建行龙支付:再掀潮流支付新风尚

龙支付的风控搭建致力于安全与效率的统一,多管齐下为客户提供安全又便捷的支付环境,功能上既支持零钱包小额支付,线上、线下免密免签,也支持绑定卡后的大额支付,基于Token设计的移动支付更加安全,大数据反欺诈帮助客户控制交易风险,更全面保护客户个人隐私和资金安全。

2016-12-27

打造政银合作新模式 建行成立全省首家科技银行

此次又专门与南昌县政府签署科技银行战略框架协议,并将对小蓝科技支行实施五项“单独政策”,即:单独的客户准入机制、单独的信贷审批机制、单独的风险容忍政策、单独的拨备政策、单独的业务协同政策,在支持小蓝科技支行做大做强的基础上,全力支持南昌县社会经济发展,更好地推进“大众创业...

2016-11-09

金融安全行 守护夕阳红——江西建行走进老年大学普及金融知识

张大爷参加江西省老年大学课程已经2年了,是大学公认的优秀学员。昨天他接到通知,大学特别给老年人安排了一堂特殊的课程,一早他便来到教室,坐在第一排认真的阅读宣传资料,和他一样感兴趣的有好几位老年人。

2016-09-22

建行保安:拾金不昧彰显卫士风采

8月31日上午8时20分,吉安建行中寰支行保安员刘斌、黄国坚像往常一样,在营业大厅和自助银行区域进行巡逻。突然发现一台自助取款机上放着一个时尚的女式挎包,他俩立刻叫询问:“哪位客户的包丢了”。

2016-09-06