占国妃回家吧 离家7年你的父亲癌症晚期想见你最后一面

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-02-16 19:54
刘秀英说,这7年以来,他们一直在寻找占国妃的下落,但始终没有音讯,曾经一位好友在浙江温州一公司发现了占国妃,但当家人赶去时,占国妃早已离开了公司。刘秀英说,占远杰现在天天念叨着想见自己女儿,靠一口气天天等着女儿回来看他。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)“从上一次见到你,至今已经过去了将近7年。现在我胃癌晚期,不知道我们是否能再见上一面,你是否平安?”近日,一则《一位广丰父亲的临终心愿:女儿,我想见你》的帖子引起了数十万网友的关注,文中讲述了一位癌症晚期的父亲临终前想见7年前失联的女儿最后一面,但截至目前,失联女儿仍无下落。

文中的这位父亲名叫占远杰,家住上饶市广丰区少阳乡新塘村塘角,今年60岁的他患有癌症晚期,时日不多。临终前,占远杰有一个遗愿,希望离家7年的女儿能回家见他最后一面。“这7年里,我和你妈妈一直在寻找你。从最初的找老乡、同学挨个打听,到后来通过全国的公安系统查询,你身份信息先后在多个省份出现,每次爸爸想要追上,却总是无功而返。”

269144516

占国妃旧照

占远杰的女儿名叫占国妃,1985年8月出生,33岁,2008年毕业于东华理工大学。她的妈妈刘秀英告诉江西网络台记者,占国妃从大学毕业后就一直没有回家,1年多以后也再也没有和家人联系过。至于占国妃为何没有回家的原因,刘秀英没有透露,只是曾表示希望占国妃不要再逃避她的父亲。

刘秀英说,这7年以来,他们一直在寻找占国妃的下落,但始终没有音讯,曾经一位好友在浙江温州一公司发现了占国妃,但当家人赶去时,占国妃早已离开了公司。“那个公司的人说她只在那里待了两个多月,而且使用的是籍贯贵州的假身份证。”而公安系统显示,最近一次身份信息记录为2016年8月8日南昌经济技术开发区枫林大道。

640

占远杰

2016年年底,占远杰先后在两家医院确诊了胃癌晚期,他临终的遗愿是想再见一次自己的女儿。“他已经不能正常进食了,全靠喝流食。”刘秀英说,占远杰现在天天念叨着想见自己女儿,靠一口气天天等着女儿回来看他。春节前,亲友们替占远杰热热闹闹地办了60岁生日宴,两大家族的人都到了,但缺了女儿,占远杰十分难过。

占远杰让家人一个字一个字地打出一封给女儿的信,他在信中写到:“这几年,家中一切都好,爸妈外出努力打工,在老家盖了三层联排小楼,想着说不定你哪天就回来了,回到村里,一眼就能看到我们家新房。时间对于爸爸来说太宝贵了,你快回来吧。”

刘秀英说,到现在为止,仍没有占国妃的下落,他们全家都希望网友帮忙转发,让占国妃回家见一眼她的父亲,圆了老人最后的遗愿。

猜你还想看: