邓保生:传播正能量 学习以支月英为代表先进典型事迹

来源:宜春日报 编辑:李柳瑶 发布: 2017-02-15 18:10
2月13日,全市宣传部长会议在宜春召开。会议传达贯彻了全省宣传部长会议精神,宣读了市委书记邓保生对做好今年全市宣传思想文教工作提出的要求,总结了去年宣传思想文教工作,安排部署了今年的工作。邓保生指出,全市宣传思想文教战线必须进一步增强责任感和使命感,唱响主旋律、发出好声音、传播正能量,为建设美丽宜春决胜全面小康,提供强大思想舆论保证和良好精神文化条件,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、市委宣传部部长袁川出席会议并讲话,副市长杨玉平主持。

本网讯 陈思颖报道:2月13日,全市宣传部长会议在宜春召开。会议传达贯彻了全省宣传部长会议精神,宣读了市委书记邓保生对做好今年全市宣传思想文教工作提出的要求,总结了去年宣传思想文教工作,安排部署了今年的工作。邓保生指出,全市宣传思想文教战线必须进一步增强责任感和使命感,唱响主旋律、发出好声音、传播正能量,为建设美丽宜春决胜全面小康,提供强大思想舆论保证和良好精神文化条件,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、市委宣传部部长袁川出席会议并讲话,副市长杨玉平主持。

就做好今年宣传思想文教工作,邓保生强调,要统一思想,凝聚共识。把迎接、宣传、贯彻十九大作为重中之重的任务来抓,深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传研究,引导干部群众树牢“四个意识”;抓好理想信念教育,筑牢思想根基;大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬宜春好人文化,开展以支月英为代表的先进典型事迹学习宣传活动,形成崇德向善的社会风尚。要围绕中心,服务大局。紧紧围绕市第四次党代会各项部署,深入宣传我市各项中心工作的新进展新经验;积极开展重大决策调研,推出一批有质量的调研成果;密切关注网上涉宜舆情,积极稳妥地做好舆论引导;加大对外宣传力度,讲好宜春故事,不断提升宜春知名度和美誉度。要改革创新,提升水平。大力实施文化惠民工程,培育壮大一批文化骨干企业,着力推进文艺创新,加强采茶戏等地方特色剧种的传承发展,着力解决学前教育普及、中小学大班额、中心城区教育质量提升等群众关切的问题。要加强领导,落实责任。各级党委要从全局和战略高度严格落实意识形态工作责任制,切实把意识形态工作纳入党建工作责任制、纳入领导班子领导干部目标管理、纳入巡察工作范围、纳入年度科学发展综合考评;进一步加强网络安全和信息化工作,扎实推进市县融媒体和新媒体发展;加强领导班子和干部队伍建设,严明党的纪律和规矩,打造一支有守有为有担当的宣传思想文教队伍。

袁川在讲话中指出,面对新形势、新任务,新的一年宣传思想文教工作责任更大、任务更重。全市宣传思想文教战线要扎实推进理论武装,努力使党的理论创新成果成为广大干部群众的精神之钙、信仰之基。围绕党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省委、市委重要会议精神和重大决策部署,组织专题学习;做好转换文章,抓好理论宣讲;抓好理论研究,力争多出成果。要着力壮大主流新闻舆论,努力使宜春实践、宜春声音成为媒体焦点、正面热点。坚持正确舆论导向,围绕中心工作做好主题宣传,加快推进地方融媒体建设,强化舆情监测,牢牢占据舆论制高点。要深入推进文化改革发展,努力使文化成为美丽宜春的最大优势、最靓名片。加快基层综合性文化服务中心建设,打造一批文艺精品力作,大力发展文化产业。要深入推进“好人文化”可视化、形象化宣传,让文明城市建设常态化、文明单位管理动态化,聚力打造“中国好人之城”,努力使“好人文化”成为社会主义核心价值观建设的宜春经验、宜春品牌。要把意识形态工作纳入党建工作责任制、纳入领导班子领导干部目标管理、纳入巡察监督检查范围、纳入市县科学发展综合考评体系,把意识形态工作责任落实到位。要建强干部队伍,努力使广大宣传干部成为行家里手、开路先锋。做到真懂真信、忠诚可靠,练好本领、锤炼作风,履职尽责、建强队伍,为建设美丽宜春决胜全面小康作出新的更大贡献。

猜你还想看: