江西省广播电视台2017年部门预算

来源: 江西广播电视台 编辑:黄娅婷 发布: 2017-02-15 16:45
江西省广播电视台2017年部门预算

江西省广播电视台2017年部门预算

目    录

第一部分  江西广播电视台概况

    一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  江西广播电视台2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西广播电视台2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  江西广播电视台概况

一、部门主要职责

江西广播电视台由江西人民广播电台、江西电视台合并组建,为省委、省政府直属正厅级事业单位。整合后的江西广播电视台集广播电视、报刊网络和新媒体等多种业态于一体,围绕省委、省政府的工作部署,紧密配合党和政府的中心工作,及时把党和政府的方针、政策和任务传播到广大人民群众中去,把丰富的知识和多彩的文艺节目传送给电视观众,满足广大人民群众日益增长的精神文化需求,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。通过导向正确的节目播出,以生动具体的事实,向全国乃至世界介绍江西经济建设和社会发展中的新成果、新举措、新面貌,从而增进国内外对江西的了解,为宣传江西、扩大江西的影响、树立江西新形象发挥积极的舆论宣传作用。

二、部门基本情况

2017年我台预算单位共有10个,包括江西广播电视台和9个所属二级预算单位,编制人数1721人,其中全部补助事业编制839人,自收自支编制882人;实有人数2440人,其中:在职人数969人,包括全部补助事业689人,自收自支280人;离休人员9人;退休人员388人;退职人员2人;临时工388人;聘用人员683人;遗属人员1人。

第二部分  江西广播电视台2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年江西广播电视台收入预算总额为176450.37万元,其中:财政拨款收入165576.20万元,用事业基金弥补收支差额35万元,上年结转10839.17万元。较2016年收入预算安排减少3.53%。

(二)支出预算情况

2017年江西广播电视台支出预算总额为176450.37万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出36942.85万元,包括工资福利支出26468.16万元、商品和服务支出3160.97万元、对个人和家庭的补助7230.35万元、其他资本性支出83.37万元;项目支出139507.52万元,包括工资福利支出13441.21万元、商品和服务支出104217.36万元、债务利息支出70万元、其他资本性支出21778.95万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出25.07万元,科学技术支出15万元,文化体育与传媒支出174781.30万元,社会保障和就业支出1021.5万元,医疗卫生与计划生育支出452万元,节能环保支出30万元,农林水支出20万,住房保障支出105.50万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出39909.37万元,商品和服务支出107378.33万元,对个人和家庭的补助7230.35万元,债务利息支出70万元,其他资本性支出21862.32万元。

较2016年支出预算安排减少3.53%。

(三)财政拨款支出情况

2017年江西广播电视台财政拨款支出预算165576.20万元,具体支出情况是:文化体育与传媒支出164033.30万元,社会保障和就业支出1021.5万元,医疗卫生与计划生育支出452万元,住房保障支出69.40万元。

较2016年财政拨款支出预算安排减少0.71%。

(四)政府性基金情况

本年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,较上年无变化。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年部门机关运行费预算2535万元。具体包括办公费35.06万元,手续费0.97万元、印刷费25万元、邮电费43.83万元、因公出国(境)费用20万元,租赁费300万元、差旅费82.3万元、公务接待费28.6万元、咨询费50万元、会议费31.66万元、劳务费14.12万元、工会经费162.86万元、福利费203.57万元、离退休人员公用支出3.84万元、委托业务费600万元、日常维修费24.11万元、专用材料及一般设备购置费200万元、办公用房水电费78.89万元、办公用房取暖费200万元、办公用房物业管理费17.85万元、公务用车运行维护费70.40万元、其他交通费用100万元以及其他费用241.94万元。

比2016年预算增加11.64万元,增长0.46%。

(六)政府采购情况

2017年部门所属各单位政府采购总额27102.88万元,其中:政府采购货物预算7925.56万元、政府采购工程预算       15892.00万元、政府采购服务预算3285.32万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016年8月31日,部门共有车辆157辆,其中,一般公务用车157辆,执法执勤用车0辆。

2017年部门预算安排购置车辆0辆,我台未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2017年实行绩效目标管理的项目19个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金132610万元;纳入绩效目标批复试点的项目19个,涉及资金133349.76万元。

二、2017年“三公经费预算情况说明

2017年我台 “三公”经费年初预算安排260.29万元。

因公出国(境)费20万元,比上年增(减)0万元,主要原是我台按规定严格控制三公经费预算。

公务接待费75.05万元,比上年减少了1.50万元,主要原因是我台按规定严格控制“三公”经费预算。

公务用车运行维护费165.24万元,比上年减少13.13万元,主要原因是我台按规定严格控制“三公”经费预算。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是我台无公务用车购置计划。

第三部分  江西广播电视台2017年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2017年收支差额的数额。

(三)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务(类)宣传事务(款)其他宣传事务(项):指财政厅行政单位、事业单位,用于保障宣传工作的正常运行、开展日常宣传工作的基本支出。

科学技术(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项):指从事应用技术研究和近期可望取得实用价值的应用研究机构支出和专项技术开发研究支出。

文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项):指用于除文化机构行政运行、一般行政管理事务、机关服务、图书馆、文化展示及纪念机构、 艺术表演场所、艺术表演团体、文化活动、 群众文化、 文化交流与合、文化创作与保护、文化市场管理等以外的其他文化方面的支出。

文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)广播(项):指

国家和地方广播电台、广播发射台、广播转播台等机构日常运行管理的支出。

文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)电视(项):指

国家和地方电视台、电视发射台、电视转播台等机构日常运行管理的支出。

文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)电影(项):指

国家和地方电影制作机构日常运行管理的支出。

文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)其他新闻出版广播影视(项):指除新闻出版广播影视机关服务、广播、电视、电影、新闻通讯、出版发行、版权管理等以外的其他新闻出版广播影视支出。

文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)宣传文化发展专项支出(项):指反映按照国家有关政策支持宣传文化单位发展的专项支出。 

文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒支出(款)文化产业发展专项(项):指由中央财政安排,专项用于提高文化产业整体实力,促进经济发展方式转变和结构战略性调整,推动文化产业跨越式发展的支出。

文化体育教育与传媒(类)其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒(项):指除宣传文化发展专项支出、文化产业发展专项支出以外的其他文化体育与传媒的支出。

社会保障和就业支出(类) 行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇的医疗经费。

节能环保支出(类)能源节约利用(款)能源节约利用(项):指反应能源节约而开支的各项支出。

农林水支出(类)水利(款)防汛(项):指反映防汛业务支出。有关事项包括防汛物资购置管护,防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护、防汛值班、水情报讯、防汛指挥系统运行维护、水毁维修以及防汛组织(如防汛预案编制、检查、演习、宣传、会议等),汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿、水情、雨晴、决策支持,防汛视频会商,应急度汛,山洪灾害防治等。

住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指国家为职工解决住房问题而给予的补贴资助,即将单位原有用于建房、购房的资金转化为购房补贴支出。

江西广播电视台

2017年2月13日

广播电视台2017年省级部门预算公开表.xls

猜你还想看: