良仓

美国要收单身税! 日本收帅哥税 盘点税款征收界的“奇葩大会”

来源:中国青年网 编辑:张丽 发布: 2017-02-10 15:04
结婚或离婚也要缴交50只老鼠才能办理有关手续。俄国彼得大帝时期:胡须税 俄国彼得大帝时期,当时俄国男子普遍蓄留长胡须,并以此为美。

据美国媒体报道,美国一年的报税季节已经到来,不少美国民众都开始整理来自银行和经纪公司的文件。不过美媒统计称,有些州税看起来很怪,让人吃惊。美媒列举了几种“最怪”的税:

阿拉巴马:邦联退役军人税

第一次世界大战1918年结束,一战最后一名军人在2011年去世。但阿拉巴马州纳税人仍在为南北战争邦联退役军人纳税;南北战争1865年结束,当时的最后一名军人几十年前已经死亡。

密苏里:单身税

如果是21岁到50岁的未婚男子居住在密苏里州,就要准备比已婚邻居交纳较高的税。密苏里对单身男子每年收税1美元--长期在该州居住者总共要多花30美元。法律可追溯到1820年,当时的1美元相当于今天的20美元。许多国家曾经有同样的税,目的是鼓励结婚。

南卡罗莱纳:为慈善机构捐赠肉类减税

人们也许知道为慈善机构捐赠可以减税。例如,为免税的非营利机构开支票可以减少应税金额,向慈善商店捐赠旧衣服,也可以凭收据减少报税。但在南卡罗莱纳州,有执照的肉类加工商如果加工一头死鹿并捐给慈善机构,可以减税50美元。如果能加工并捐出20头鹿肉,就可以减少报税1000美元。

猜你还想看:

公众号大咖,你们得的“打赏”纳税了吗?

趋利避害是人之常情,乃普遍人性。假如没有足够力度的刚性约束与监督,谁也不会去出那个主动纳税的风头。

2016-12-07

老干妈麻辣王道:3年缴税18亿 陶华碧为保持味觉不喝茶

“老干妈”卖了这么多年,无论什么时候买,去哪里买,味道都始终如一,这种高度稳定的品质就成了一般企业难以企及的竞争力。厚实而坚定的市场底气,让“老干妈”将产品做成了硬通货!

2016-12-06

房产中介套路深 郑州女子过户时个税1.9万变18.8万

“11月15日,去过户,房管局给出的税费清单却高达33万元,我直接蒙了!”王女士称,她发现问题出现在个税上。

2016-12-02

超豪华车今起加税10% 200万豪车一夜涨17万元

“130万元以上的超豪华汽车,几乎全部来自于进口。”一位熟悉进口车市场的企业负责人表示,在此情况下,这一政策的影响将集中在进口车市场。

2016-12-01