缓解停车难 政协委员建议取消南昌公共道路停车收费

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-02-07 16:03
  针对南昌城区停车难的问题,今年南昌两会期间,南昌市政协委员、新建区防震减灾局副局长夏文情建议全面取消南昌市公共道路停车收费,南昌市停管中心协助交管部门做好道路停车秩序管理。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)针对南昌城区停车难的问题,今年南昌两会期间,南昌市政协委员、新建区防震减灾局副局长夏文情建议全面取消南昌市公共道路停车收费,南昌市停管中心协助交管部门做好道路停车秩序管理。

夏文情说,南昌2016年新上牌机动车总数约为15万辆,全市机动车总数达到86.8万辆。“目前南昌平均每天有近500辆机动车挂牌上路,按这种增长速度,到2017年底,南昌机动车总数很可能突破百万辆大关。”

在汽车作为普通交通出行工具日益普及的同时,停车难也成了十分突出的民生问题。为有效缓解交通拥堵问题,夏文情建议全面取消南昌市公共道路停车收费,任何单位和个人不得在城市公共道路上收取停车费;取消公共道路停车收费后,市停管中心转变职能,协助交管部门做好道路停车秩序管理。

猜你还想看:

雷人司机停车高速应急道 光屁股蹲货车边“方便”

  12月10日上午8时,在济广高速1053公里(鄱阳县境内)处,一大型货车司机内急,将车停在高速紧急道上,光着屁股蹲在货车边上“方便”,全然不顾来往车辆。

2016-12-11

停车起纠纷 男子打人赔了17万还获缓刑

  男子在饭店给小孩办满月酒,本是喜事一桩,可因停车起纠纷,男子和亲戚一起将对方打伤,结果赔了17万元钱,还获缓刑。

2016-12-09

小俩口深夜为这事竟然违法停车高速大吵

11月24日晚,在福银高速上,一对小夫妻因为小纠纷起争议,最后愈演愈烈,竟违法将车停在高速上大吵。

2016-11-26

南昌胜利路违法停车事件进展:暴力袭警父子获刑入狱

今年8月11日,在南昌市胜利路发生一起违法停车被纠处,车主暴力袭警事件。11月17日,记者从南昌市交管部门获悉,暴力袭警当事人赵某父子已被南昌市东湖区人民法院以妨害公务罪分别判处1年2个月、1年有期徒刑。

2016-11-17

男子违法停车让妻独自去方便 自己却在车里玩这个……

11月11日晚,在昌栗高速公路上,因为妻子尿急想上厕所,男子遂将车辆违法停在应急车道上,让妻子独自去方便。

2016-11-12