春运过半 南铁累计发送旅客超1172万人次

来源:人民网 编辑:谢淑荣 发布: 2017-02-03 07:00
本网从南昌铁路局获悉,截至2月1日鸡年春运已经悄然过半,20天里该局累计发送旅客人数1172万人次,同比增长14.8%,江西、福建两省分别发送旅客504万、671万人次,同比增长12.3%、17.4%。为方便旅客出行,春运以来累计增开旅客列车881对。

人民网南昌2月2日电 本网从南昌铁路局获悉,截至2月1日鸡年春运已经悄然过半,20天里该局累计发送旅客人数1172万人次,同比增长14.8%,江西、福建两省分别发送旅客504万、671万人次,同比增长12.3%、17.4%。为方便旅客出行,春运以来累计增开旅客列车881对。

2月1日,南昌铁路局发送旅客81万人次,同比增长14%,其中动车客流占比超6成,达50万人次,同比增长19%,客流增幅主要集中在去往北京、广州、深圳、上海、杭州、厦门等方向。2月2日(大年初六)是春节假期的最后一天,该局将迎来节后第一轮高峰客流,预计发送旅客90万人次,同比增加7万人次,预计此轮客流高峰将持续至2月8日(正月十二)。

为了满足旅客出行需求,该局2月2日加开旅客列车74对,其中赣闽两省去往广深方向20对,去往沪杭温方向18对,福州去往成都方向1对,以及赣闽两省间加开列车35对。

根据该局售票系统数据显示,未来三天,江西省内去往北京方向列车余票较少,去往成都方向的高铁动车余票较少、K787次列车余票充足,去往广州方向部分普速列车有余票,去往上海、杭州、南京方向列车有余票,去往武汉、西安等中部方向列车余票充足,往厦门方向K6911次、K6297次列车余票充足。

福建省内去往北京方向余票较少,去往沈阳方向K666次列车余票充足,去往成都方向列车有余票,去往深圳方向动车余票较少,去往长沙、上海、南京、黄山方向有余票,去往哈尔滨、呼和浩特、济南、昆明、兰州方向以及管内赣闽两省间列车余票充足。

由于高峰期出行客流密度大、流动频繁,铁路部门提醒网购成功需换取纸质车票的旅客,请尽量提前到就近代售点或车站换票,留足进站候车时间,合理安排行程。春运期间,铁路车站和列车加强实名制车票查验工作,旅客请妥善保管好车票,在进站、乘车时保证票、证、人的信息一致,以免影响出行。(时雨 张璐)

猜你还想看:

春运10天 南铁累计发送旅客626万人次

1月13日至1月22日的春运10天里,该局累计发送旅客626.2万人次,同比增长20.9%,其中江西省发送旅客258.7万,同比增长19.2%。

2017-01-24

春运十天累计发送旅客超600万人次 务工人员回家路更为顺畅

  记者从南昌铁路局获悉,1月13日至1月22日的春运 10天里,该局累计发送旅客626.2万人次,同比增长20.9%,其中江西、福建两省分别发送旅客258.7万、370.2万人次,同比增长19.2%、22.8%。

2017-01-23

春运见闻:“云清”携手“12306” 照亮盲人旅客回家路

  1月22日清晨,通过12306电话预约服务的三个盲人在鹰潭站工作人员的帮助下,顺利登上了火车朝着家的方向奔去。

2017-01-23

春运列车长给妈妈的一封信

  “干了列车员之后,和旅客在一起的时间远超过家人。妈妈长期瘫痪在床,女儿已经读小学三年级了,我一次家长会也没有去开过。”由于爱人王俊临时也接到任务,要到外地出差,这让熊佳更加无奈了。

2017-02-01