巴西爆发黄热病导致40人死亡 系2000年来最严重

来源:中国新闻网 编辑:张丽 发布: 2017-01-29 12:39
巴西爆发自2000年以来最严重的黄热病疫情,近两个月内已确诊70宗病例,其中40人死亡,当局正调查另外逾300宗疑似病例。

中新网1月29日电 据外媒报道,巴西爆发自2000年以来最严重的黄热病疫情,近两个月内已确诊70宗病例,其中40人死亡,当局正调查另外逾300宗疑似病例。

据报道,疫情主要集中在米纳斯吉拉斯州。卫生部已订购1150万剂疫苗,当中约550万剂已分发往出现确诊病例或存在风险的5个州。

巴西曾于2000年爆发严重黄热病疫情,当时有85宗确诊个案。2003年的疫症则有64名患者,疫情扩散至少20个城市。

报道称,此次巴西有至少60个城市出现疑似患者,包括大城市圣保罗。

巴西卫生部长巴洛斯指出,米纳斯吉拉斯州爆发黄热病,可能与2015年山城马里亚纳矿区水坝决堤、破坏淡水河生态平衡有关。

据悉,黄热病经由蚊子传播,病征包括发烧、身体出疹、呕吐及引致黄疸,一般通过注射疫苗可控制疫情。

猜你还想看:

倒过来看世界:屋顶在地上 巴西反转屋成景点(图)

房屋的模样都是大同小异,万变不离其宗,但巴西一名退休建筑工人选择玩花样,他不理会妻子的反对,执意打造一间“反转的房屋”,成为不少人自拍留念的景点。

2017-01-26

巴西反腐案主审法官坠机身亡 曾掌握“末日指控”权

核心提示:大法官扎瓦斯基是历时两年的有关巴西石油公司腐败案调查的主审法官。

2017-01-21

巴西一小型飞机坠毁3死 包括反腐案主审大法官

一架小型飞机当天下午在里约州附近海域坠毁,已确认3人死亡,其中包括巴西反腐“洗车行动”的主审大法官特奥里·扎瓦斯基。

2017-01-20

外媒:巴西两名前市议员扮幽灵潜入政府大楼行窃

西媒称,巴西中部某地的两名前市议员裹上白床单打扮成幽灵,进入政府大楼,在监控镜头下偷窃了一台打印机。

2017-01-13