旅客急回家遗落贵重财物 铁警找回完璧归赵

来源:江西网络广播电视台 记者:阮玙路 编辑:李健 发布: 2017-01-26 16:07
  1月26日一早,江西新余市民黄先生来到新余北车站派出所,向帮助他找回贵重遗失物品的铁路民警送上一面锦旗,对铁路民警再次表达谢意。

江西网络广播电视台讯 1月26日一早,江西新余市民黄先生来到新余北车站派出所,向帮助他找回贵重遗失物品的铁路民警送上一面锦旗,对铁路民警再次表达谢意。

原来,1月24日18时20分许,黄先生乘坐由昆明南至上海虹桥的G1376次车从外地赶回新余老家过年。出站后,黄先生来到车站落客平台上等待好友开车接他回家,随手就将装有8600元现金、一根价值15000元的金项链、身份证和银行卡等物的手提包放在一个石墩旁边。等好友的车一到,归心似箭的黄先生就迫不及待的上车而去,全然忘记了石墩旁边还有个手提包。等车子都已开进了新余市区时,黄先生才意识到自己的手提包不见了。心急如焚之下,黄先生立即拨打了新余市公安局110寻求帮助。

接到新余市公安局110转来的求助电话,新余北车站的执勤民警立即忙碌了起来。此时,车站落客平台的人流较大,需要立即将包拿回,以免被其他旅客拾走。执勤民警在赶往事发地点的同时,将情况向派出所视频指挥室汇报,利用视频监控配合一同寻找。经过细致查找,执勤民警仅用了3分钟就在车站落客平台旁找回了黄先生遗失的手提包。

19时06分,失主黄先生匆匆赶到了新余北车站公安执勤室。民警在核对过身份信息及包中物品后,将遗失的手提包物归原主。

手提包失而复得,黄先生悬着的心终于落了下来。他紧紧握住民警的手,激动地说:“非常感谢你们帮我找回了这个包。这些钱是过年准备给小孩添置新衣的,项链也是刚买没多久,银行卡和证件都掉还得去补办,要是这样那这个年肯定都过不好!”说完黄先生从包中拿出了1000元现金说要感谢民警,但是被民警婉言谢绝。见铁路民警不肯收礼金,黄先生为了表示感激之情,这才特意制作了一面锦旗送到新余北车站派出所。

再此,铁路民警提醒广大返乡旅客,春节回家,请务必保管好个人随身物品,严防丢失、被盗。如果不慎遗失或被盗,第一时间向铁路警方求助。(阮玙路)

猜你还想看: