【网络媒体走转改】南昌艾溪湖畔有个都市候鸟乐园(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-01-22 18:55
  艾溪湖湿地公园候鸟保护中心主任邹进莲欣喜地告诉江西网络台记者,由于艾溪湖森林湿地公园良好的生态环境,近年来吸引了不少候鸟在这边停留,甚至过冬,“我们这儿已经成了都市候鸟乐园。”

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)1月22日下午,沐浴着冬日的暖阳,江西网络台记者来到南昌艾溪湖东岸的艾溪湖森林湿地公园。漫步公园,可见公园内岛屿罗布、树木丛生、小径通幽,很多市民或步行、或骑单车,在公园内嬉戏玩耍。

天鹅翩翩起舞

艾溪湖畔,天鹅翩翩起舞。(记者陶望平 摄)

天鹅在翩翩起舞

天鹅在翩翩起舞

在公园内的天鹅湖,只见天鹅在湖面上翩翩起舞,或追逐、或嬉闹,逗得湖边的小朋友笑哈哈。“这儿真好,我能看到漂亮的天鹅,还能给金鱼喂食。”小朋友吴莉高兴地说,她经常和妈妈一块到这儿来看天鹅。

市民在观看拍照

市民在观看拍照

“我们这儿有人工驯养的大雁、天鹅等9种湿地候鸟300只,今年还有一只野生白天鹅在我们这儿过冬。”艾溪湖湿地公园候鸟保护中心主任邹进莲欣喜地告诉江西网络台记者,由于艾溪湖森林湿地公园良好的生态环境,近年来吸引了不少候鸟在这边停留,甚至过冬,“我们这儿已经成了都市候鸟乐园。”

  目前,艾溪湖都市候鸟乐园正打造成为以候鸟观光为主体,集科普教育、文化旅游、艺术养生等于一体的景点。

猜你还想看:

南昌艾溪湖大桥一出租车着火 车辆只剩空壳

10月18日晚上8点左右,南昌水运出租公司一辆帕萨特出租车行驶在艾溪湖大桥中段进城方向发生起火燃烧,车辆被烧的只剩空壳。据驾驶员介绍,车辆行驶接近50万公里,使用三年左右。最初是车内仪表盘冒烟,然后火苗迅速冒出,由内而外蔓延开来,所幸驾驶员和乘客及时撤离,没有伤亡情况。

2014-10-19

第五届环鄱赛南昌站在艾溪湖畔落幕(图)

2014年10月18日,第五届环鄱阳湖国际自行车大赛第七站赛事,在江西省南昌高新区艾溪湖畔落幕。

2014-10-18

南昌艾溪湖大桥一男子被撞身亡 警方发布查找尸源信息

9月10日,记者从南昌市交管局获悉,9月5日晚上21时许,在艾溪湖大桥出城方向发生一起小车与行人碰撞的交通事故,行人当场死亡。由于从死者身上找不到任何身份信息,警方通过本网发布寻找尸源信息

2014-09-10

南昌扩建天香园将与艾溪湖连体 打通都市候鸟通道(图)

8月1日,记者获悉,南昌天香园扩建将分三期建设,目前正在对一期扩建项目环境影响报告书进行二次公示。建成后的天香园将与艾溪湖连为一体,成为都市候鸟通道

2014-08-21

南昌艾溪湖大桥一女子被撞身亡 警方发布寻找尸源通告

4月6日晚上19时20分许,在艾溪湖大桥上发生一起小车与行人碰撞的交通事故,行人当场死亡。现场从死者身上找不到任何身份信息,死者为女性40—45岁左右,身高155cm左右,上身着黑色外套、黄色线衣、下身黑色裤子(系红色带花点的皮带),白底红色花布鞋

2014-04-07