旅客进站行李“不翼而飞” 原是藏身安检仪虚惊一场

来源:江西网络广播电视台 记者:易卫兵 龚磊 编辑:李健 发布: 2017-01-22 15:55
  昨日,旅客小袁在抚州火车站过安检时,行李却“不翼而飞”。经过铁路民警和车站工作人员的帮助,最终在安检仪里将行李找回,算是虚惊一场。

江西网络广播电视台讯 昨日,旅客小袁在抚州火车站过安检时,行李却“不翼而飞”。经过铁路民警和车站工作人员的帮助,最终在安检仪里将行李找回,算是虚惊一场。

2017年1月21日中午,小袁本来高高兴兴准备从抚州火车站乘车去南昌,再转车回贵州习水县老家,不想却碰到一件闹心事。她临上车的时候才发现自己的单肩包不见了,包里面有现金5000多元,银行卡5张。“今年一年的积蓄都在包里,请你们帮忙找找啊”小袁焦急地找到抚州车站派出所执勤民警求助。

执勤民警听闻,立即通知其他民警和车站职工在安检口、检票口、候车室等处进行详细检查,挨个寻找失主提供特征相似的单肩包。一刻钟过去了,出去寻找的民警、车站职工一无所获。当大家一筹莫展的时候,负责查看视频的民警传来消息。原来,民警通过监控发现,小袁在安检之前身上还背着单肩包,过了安检之后,却只拎走了一个大箱子,单肩包并未从安检机传送出来。因此,民警大胆推测,包还留在安检机中。

接到这一情况后,民警迅速赶到车站安检机处,找来一根木棒,挑开安检机出口的防护帘,仔细查看之下,果然发现有一个包“静静”的躺在安检机的“肚子”里。经民警核对确认,这个包正是小袁丢失的单肩包,里面的钱物也分毫不少。原来,单肩包是卡在安检机里,而粗心的小袁急着赶车也忘记了拿。临上车时发现丢了包是更加着急,竟然也没想起来单肩包到底落在哪儿了。

单肩包失而复得,小袁激动不已。她说:“非常感谢民警帮我把包找回来,我还以为今年一年的钱白赚了。”事后,抚州车站派出所民警帮小袁改签了车票,使小袁重新踏上归途。

铁路民警提醒广大旅客:春运出行,一定看管好自己的财物,别把遗憾带回家。(易卫兵 龚磊)

猜你还想看: