【网络媒体走转改】:井冈山神山村一年旧貌换新颜

来源:南昌新闻网 编辑:陈丽琴 发布: 2017-01-22 09:48
2016年2月2日,习近平总书记看望井冈山茅坪乡神山村百姓。时隔一年,记者走进神山村,村里发生翻天覆地的变化:房屋变美了,道路变宽了、环境更整洁了、百姓的精神面貌也更好了……

一年来神山村发生了翻天覆地的变化

南昌新闻网讯 2016年2月2日,习近平总书记看望井冈山茅坪乡神山村百姓。时隔一年,记者走进神山村,村里发生翻天覆地的变化:房屋变美了,道路变宽了、环境更整洁了、百姓的精神面貌也更好了……

据悉,一年来,一户一人从事农家乐、一户一个竹茶果基地、一户一项量身定做的保障措施、一户一栋宜居的安居房的脱贫模式,在神山村全面推开,农民的收入也增加了,百姓的日子越过越好。(记者 喻云亮)

村里的道路扩宽了

小山村变美了

今天是小年,村民在村广场载歌载舞欢庆佳节。

村民歌颂党的好政策帮助神山村脱贫

村里发展农家乐,打糍粑成为旅游热点项目。

今年65岁的村民左从林把家里打造成农家菜馆,增加了收入。图为一家人在家门口合影。

种植黄桃已成为神山村的农业特色,图为技术人员正在为黄桃树剪枝。

正在建设中的村休闲广场

猜你还想看:

【网络媒体走转改】听戏舞龙打麻糍 留学生江西古村喜“闹”小年

赵春亮 摄 1月21日是中国南方传统小年。当日,明代权臣严嵩的故里——中国千年古村江西省分宜县介桥村举行民俗活动,热热闹闹庆祝佳节。来自赞比亚、肯尼亚、卢旺达等国的留学生与数百村民一同欣赏采茶戏,舞龙、打麻糍、剪纸,不亦乐乎。

2017-01-21

【网络媒体走转改】真情扶贫 同步小康

2017于都县罗江乡“迎新春·送真情”慈善公益扶贫助学发放仪式20日上午在罗江中学举行。

2017-01-20