良仓

省人大代表审议“生态报告”和各项决议草案

来源:江西日报 编辑:周嘉乐 发布: 2017-01-20 07:46

本报讯(记者魏星)连日来,出席省十二届人大七次会议的省人大代表分组审议了关于江西省生态文明建设和生态环境状况的报告。

代表们普遍对报告表示赞同,认为这是对全省一年来生态文明建设情况和生态环境状况的检阅,这份绿色答卷将对凝聚全省共识、建设富裕美丽幸福江西发挥重要作用。代表们认为,2016年,全省上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作的重要要求,举全省之力推进生态文明建设,打造美丽中国“江西样板”,全省生态优势进一步巩固,环境质量进一步提升,资源利用效率进一步提高,生态文明制度体系进一步健全。特别是生态文明先行示范区上升为国家生态文明试验区,河长制、全流域生态补偿等制度走在全国前列,初步探索出一条具有江西特色的绿色发展新路子。

代表们表示,2017年是国家生态文明试验区建设全面实施之年,也是建设富裕美丽幸福江西的开局之年,加快生态文明建设意义重大。希望江西按照全省生态文明建设的具体目标,全面推进国家生态文明试验区建设,进一步加大工作力度,以深化改革为动力,构建生态制度新优势;以系统治理为手段,构建生态质量新优势;以绿色发展为途径,构建生态经济新优势;以示范工程为支撑,构建生态创新新优势;以绿色价值转化为引领,构建生态惠民新优势,让江西的天常蓝、水长清、地永绿。

代表们还酝酿了候选人和人选名单,审议了各项决议草案。

猜你还想看: