良仓

五年来江西城镇新增就业273万人 民生保障网将不断织牢

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2017-01-19 23:51
  19日晚上,江西省人社厅党组成员、副厅长王书红在江西省“两会”第四场新闻发布会上称:“未来五年,江西将继续坚持不懈织牢民生保障网,不断增强人民群众的安全感。”

146

新闻发布会现场(胡康林摄)

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)19日晚上,江西省人社厅党组成员、副厅长王书红在江西省“两会”第四场新闻发布会上称:“未来五年,江西将继续坚持不懈织牢民生保障网,不断增强人民群众的安全感。”

145

江西省人社厅党组成员、副厅长王书红介绍情况(胡康林摄)

王书红在会上发布了一组数据:五年来,全省累计城镇新增就业273万人、就业困难人员就业34万人,累计扶持并带动就业262万人次。

五年来,江西在着力和改善民生方面取得了较大的进步,但是建设“幸福江西”的过程任重而道远。未来五年,江西应该如何不断增强人民群众的稳定感、安全感、获得感和信任感?

王书红说,首先要实现制度全覆盖。“我们要切实抓好国家基本养老保险改革总体方案和配套方案的贯彻落实,推动机关事业单位养老保险制度改革全面实施到位,全面推进职业年金制度体系建设;全面完成城乡居民基本医疗保险制度整合工作,启动城乡居民基本医疗保险统一经办。”

制度健全了还不够,还需要进一步加大扩面征缴力度,实现人员全覆盖。王书红介绍,全面实施全面参保登记计划,落实“助保贷款”政策帮助困难人员接续社保关系。

此外,“我们要进一步提高各项待遇水平,实现保障有提升,提高城乡居民医保财政补助标准,将财政年人均补助标准提高40元,达到460元,同步提高个人缴费标准,”王书红说。

猜你还想看: