良仓

昌九一体化 南昌老城区不应限行九江车辆

来源:信息日报 编辑:罗小霞 发布: 2017-01-19 10:04
因此,他建议,取消九江车牌车辆在南昌境内限行(特别是八一大桥和南昌大桥)。目前,昌九客专已列入江西铁路“十三五”规划,并纳入了“国家中长期铁路网规划”。省人大代表张显旺建议,这不仅影响纵贯国家南北走向的国铁大通道,而且对昌九一体发展影响很大,因此加快建设昌九客专迫在眉睫。

“做强南昌、做大九江、昌九一体、龙头昂起”,昌九两市按照“规划一体化、基础设施一体化、公共服务一体化和产业互补对接”的总方向,推动昌九一体化发展,两地交流越来越密集。18日,记者注意到,许多省人大代表就昌九一体化的发展,提出了众多可行性建议。

南昌老城区不应对九江车辆限行

“九江每天有大量车辆出入南昌,然而,却受限于外地车牌不能进入南昌老城区的规定”,省人大代表陶华松表示,九江号牌车辆进入南昌不得不绕行很远的路,很不方便。昌九大道虽然通车了,这种规定却使该路的意义大打折扣。因此,他建议,取消九江车牌车辆在南昌境内限行(特别是八一大桥和南昌大桥)。

昌九客专应尽快开工

昌九客专平行于既有昌九城际铁路,北接合九客运专线,南联昌赣深客运专线,长度约为130公里,设计时速为350公里,是新的京港高速客运通道的重要组成部分。目前,昌九客专已列入江西铁路“十三五”规划,并纳入了“国家中长期铁路网规划”。

“目前,昌赣深、合安九高铁都已开始建设,唯有昌九这一段未开工。”省人大代表张显旺建议,这不仅影响纵贯国家南北走向的国铁大通道,而且对昌九一体发展影响很大,因此加快建设昌九客专迫在眉睫。(记者袁思东、张雁)

猜你还想看:

昌九大道:未验收先通车 半年事故不断

昌九大道:未验收先通车 半年事故不断

2017-01-18

江西新增3例H7N9病例 来自南昌九江

江西新增3例H7N9病例 来自南昌九江

2017-01-08

安庆至九江铁路获批复 南接昌九城际铁路

安庆至九江铁路获批复 南接昌九城际铁路

2017-01-03

江西省地矿局副局长张华涉嫌受贿被立案侦查 曾在南昌九江任职

  2016年12月27日,根据江西省人民检察院指定管辖,南昌市人民检察院经初查,决定依法对江西省地质矿产勘查开发局党委委员、副局长张华(副厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

2016-12-31

永修:昌九快速路段小轿车“四脚朝天” 车内人员重度昏迷

12月21日上午,永修县昌九快速路,永修往九江方向一公里处一辆汽车因行驶不当导致“四脚朝天”,车内人员疑似重度昏迷。

2016-12-22