良仓

加强民主法治建设积极回应群众关切

省人大代表分组审议省人大常委会工作报告

来源:江西日报 记者:魏星 编辑:陈丽琴 发布: 2017-01-19 08:48
1月18日下午,出席省十二届人大七次会议的人大代表分组审议了省人大常委会工作报告。代表们在审议中充分肯定了省人大常委会过去一年工作取得的成绩,并对加强和改进今后工作提出了意见和建议。

1月18日下午,出席省十二届人大七次会议的人大代表分组审议了省人大常委会工作报告。代表们在审议中充分肯定了省人大常委会过去一年工作取得的成绩,并对加强和改进今后工作提出了意见和建议。

“这个报告思路清晰、内容丰富,既实事求是反映了省人大常委会过去一年所做的各项工作和取得的新进展、新成绩、新成效,又围绕全面深化改革、全面依法治省积极务实部署了今年各项工作,体现了为加快江西发展高度负责的态度和关注民生的情怀。”在审议中,许多代表表示,过去一年,省人大常委会以更高要求履行职责,以更大勇气推动创新,以更好作为展现新风貌,实现了工作有突破、创新有特色、全国有位置。特别是省人大常委会全力推进决胜同步全面小康,助力打造美丽中国“江西样板”,着力推进民主法治建设,力促民生改善,首次启动特定问题调查,运用供给侧改革思维谋划立法工作,连续且不间断地第22年开展“环保赣江行”活动,保障市县乡人大换届有序进行等一系列创新务实的工作做法,让大家看到了省人大常委会所作的巨大努力。在各代表团的审议中,代表们肯定成绩的同时,也指出了省人大常委会在工作中存在的不足,比如立法引领作用尚未充分发挥,监督工作实效有待进一步增强,代表建议督办工作仍需改进。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是本届人大常委会任期的最后一年。面对新的形势和任务,代表们充满希望,他们建议,省人大常委会要主动适应改革和发展需要,突出提高立法质量,在法治江西建设中更好地发挥人大作用;要紧紧围绕全省工作大局,坚持问题导向,不断完善和改进监督方式,推进宪法法律法规贯彻实施,促进“一府两院”依法行政、公正司法;要进一步加强代表工作,更好地发挥代表主体作用,加强联系、指导和培训,推进县乡人大工作,使全省人大更加紧密地形成“一盘棋”工作格局,为建设富裕美丽幸福江西贡献更大力量。

猜你还想看:

省人大代表审议省人大常委会工作报告

省人大代表审议省人大常委会工作报告

2017-01-18

强卫辞去江西省人大常委会主任职务

    1月18日上午,江西省第十二届人民代表大会第七次会议表决通过了关于接受强卫辞去江西省人大常委会主任职务请求的决定,表决通过了关于接受洪礼和、魏小琴辞去江西省人大常委会副主任职务请求的决定。

2017-01-18

萍乡市25位省人大代表出席省十二届人大七次会议

1月16日上午9时,江西省第十二届人民代表大会第七次会议在南昌市前湖迎宾馆国际会议中心隆重开幕。萍乡市李小豹、李江河、周敏等25位省人大代表肩负着200万萍乡人民的期望和重托,怀揣着沉甸甸的民意,带着谋划发展的豪情与满满信心参与盛会,共商改革发展大计。

2017-01-17

【两会议起来】老乡生活蒸蒸日上 省人大代表为建设富裕江西建言

  开栏的话:江西省第十四次党代会提出了今后五年,全省要大力弘扬井冈山精神,深化改革开放,推进创新创业,发挥特色优势,走出具有江西特色的绿色发展新路,打造美丽中国“江西样板”,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西而奋斗。16日召开的江西省十二届人大七次会议开幕式上,刘奇省长向大会报告工作时,回顾了2016年工作,并从九个方面阐述了2017年政府工作。为反映代表委员建言献策、忠诚履职的生动画面,为建设富裕美丽幸福江西广开言路,多出金点子,江西网络台推出特别策划《两会议起来》专栏。

2017-01-16