良仓

2016年江西污染防治立案处罚1271起 拘留87人

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-01-19 00:23
江西省环保厅共分七次对各设区市纳入考核的水质情况进行了通报,并对新余、赣州、上饶等设区市水污染防治工作现场督办,使我省地表水国家考核断面水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例总体良好。

750A7397_meitu_6

江西省“两会”举行第三场新闻发布会

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)1月18日晚,江西省“两会”举行第三场新闻发布会。江西省环保厅副巡视员冀常和在会上表示,2016年以来,江西省环保厅狠抓大气、水、土壤三大污染防治,加大环保执法惩处力度,共立案处罚1271起,按新《环保法》办理案件345件,拘留87人。移送涉嫌污染环境犯罪案件14起,涉案人数33人。

冀常和说,2016年,全省PM10平均浓度为72微克/立方米,完成《江西省大气污染防治目标责任书》核定的年度空气质量改善任务;细颗粒物PM2.5平均浓度为46微克/立方米。其主要措施是加强工业污染防治,全省所有统调火电机组全部配套建设脱硫脱硝设施,钢铁行业烧结机实现全面脱硫;水泥熟料生产线基本建成脱硝设施。

750A7613_meitu_3

冀常和介绍江西污染防治情况

此外,在全省范围内五大行业全面推行VOCs整治,加快推进加油站、储油库、油罐车油气回收工作,并完善大气环境监测预警体系建设,提前4个月超额完成国家下达的75000辆的淘汰任务。

在水污染防治工作上,省环保厅共分七次对各设区市纳入考核的水质情况进行了通报,并对新余、赣州、上饶等设区市水污染防治工作现场督办,使我省地表水国家考核断面水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例总体良好。

同时,还加大饮用水水源日常监管力度,加快推进农村饮用水水源保护区划定,对全省26个黑臭水体进行整治,被列入2016年水污染防治工作计划的全省22个“十小项目”也已全部取缔完成。

另外,2016年,江西省环保厅还编制完成了《江西省土壤污染防治工作方案》,并已报经省政府印发并报国务院备案。完善了《农村水环境综合整治示范项目实施指南》、《江西省农村环境连片整治示范项目考核验收办法》,并指导各地开展农村环境综合整治。

猜你还想看:

北京启动重污染黄色预警

北京启动重污染黄色预警

2017-01-16

跨省污染环境案背后的利益链:层层转包 层层牟利

此后经检察机关查明,2012年7月至2014年1月,湖北黄冈华阳药业有限公司负责人何年兵为降低成本,在明知胡峰无危险废物处置资质的情况下,先后8次将该公司所产生的200多吨危险废弃物左卡残渣,以每吨1000元的价格非法处置给胡峰。

2017-01-16

环保部:华北地区部分城市将迎新一轮重污染天气

从14日起,河北、河南、山西、山东等省的部分城市将遭遇新一轮重污染天气过程,持续时间预计将达到4天左右。

2017-01-14

江西强力推进畜禽养殖污染防治 关闭或搬迁13879家畜禽养殖场

去年,省畜牧部门在继续抓好鹰潭市龙虎山有机肥料生产加工、芦溪县江西省葛溪正太禽业公司畜禽粪肥社会化服务和试点示范的同时,争取中央资金2000万元,在信丰县和东乡县实施整县推进畜禽粪污综合利用试点项目,探索畜禽粪污综合利用的技术路线和商业化运作模式。

2017-01-08