省政协十一届五次会议收到提案515件 经济建设提案约占4成

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:李健 发布: 2017-01-18 17:55
  1月18日,为期4天的江西省政协十一届五次 会议圆满闭幕。本次大会共收到提案515件。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 田琦)1月18日,为期4天的江西省政协十一届五次 会议圆满闭幕。本次大会共收到提案515件。

提案涉及面广,质量高,针对性强。提案者坚持问题导向,紧扣深化供给侧改革、抓好生态文明试验区和赣江新区建设、坚持绿色发展、强化创新驱动、扩大双向开放、振兴实体经济、推进农业现代化、打好脱贫攻坚战等事关我省发展的重要问题,以及就业、教育、医疗、养老等民生问题,精心选题,深入调研,提出了许多有价值的意见建议。

提案515件中,经济建设方面204件,占39. 6%;政治建设方面62件,占12%;文化建设方面88件,占17%;社会建设方面103件,占20%;生态文明建设方面58件,占11.4%。

大会闭幕后,提案委员会将对初审提案进行再审、立案,并将审查结果报主席会议审定。对立 案提案,及时送交有关单位办理;对不立案提案,与提案者沟通后,作为委员工作建议或社情民意信息转有关部门处理。对本次会议提交提案截止时间后收到的提案,将按平时提案及时处理。

猜你还想看:

快讯:江西省政协十一届五次会议胜利闭幕

  1月18日下午,省政协十一届五次会议圆满完成各项议程,在南昌胜利闭幕。省政协主席黄跃金主持闭幕大会并讲话。

2017-01-18

快讯:蔡晓明、陈俊卿当选省政协副主席

  1月18日下午,政协江西省十一届五次会议举行第三次全体会议。会议举行了大会选举,选举蔡晓明、陈俊卿为政协江西省十一届委员会副主席。

2017-01-18

二次供水因监管不力存在突出安全隐患 政协委员建议严查不作为乱作为

  “近年来,我省城镇居民二次供水因监管不力,还存在十分突出的安全隐患,供水设施合格率仅为70%。”江西省政协委员樊欣在提案中这样写到,为保证城镇居民二次供水安全,建议加强监督队伍建设,严厉查处、坚决杜绝监督部门不作为、乱作为的现象。

2017-01-18

南昌西山文化“待字闺中” 政协委员为打响西山文化出点子

  “西山是南昌一座不可多得的文化宝库。由于种种原因西山文化资源没有得到很好的保护利用,还处于‘待字闺中’的状况。”省政协文史和学习委员会建议:大力推进西山文化的挖掘、保护和利用工作,打响西山文化旅游品牌。

2017-01-18

政协委员建议高起点谋划赣江新区建设 引领江西经济新跨越

  “赣江新区是深入推进东中西部协同发展的桥梁和纽带,其担负着推动长江经济带国家战略深入实施,探索经济发展新模式,引领江西经济新跨越的重大职责和使命。”省政协委员李秀香建议:高起点谋划赣江新区建设,跳出传统经济的发展范式和路径,寻找产业发展新动力源和城市建设新引爆点,以新经济、新思维引领新区建设的各项工作,从而促进全省经济快速转型升级。

2017-01-17

政协委员:南昌脏乱差与省会城市地位极为不配 管理部门不作为不善为是主因

  “街道垃圾乱扔,出租车行驶像流星、公交车行驶像战车、电动车和摩托车行驶像扭秧歌,公厕‘只管拉、不管冲’……”省政协常委张丽华直言,南昌与其省会城市地位极为不配,究其原因主要是城市管理部门执行不力,工作不到位、不作为、 不善为。

2017-01-17

高校发展制约江西发展 政协委员建议再造一座大学城

  “发展不足是江西面临的最主要问题,高等教育发展的滞后是造成我省发展不足的重要因素之一。”江西省政协委员朱丽萌建议将南昌昌北打造成大学城。

2017-01-17