张鸿星代表:昌抚城际铁路建设条件已成熟 望尽快启动

来源:人民网 编辑:罗小霞 发布: 2017-01-18 10:17
抚州发展中医药条件很好,根据中国中医科学院常务副院长、黄璐琦院士编制的抚州市中医药产业发展规划表明,抚州是江西乃至中国最适合发展中医药产业的地区,种植上有道地药材基地,炮制加工上有建昌帮品牌,产业上有50多个中医药企业,还有中医药文化“盱江医学”,以及人才培养基地抚州中医...

江西省人大代表、抚州市市长张鸿星建议省里加大推进南昌大都市区建设的力度,加快推进昌抚城际铁路建设。张鸿星说,政府工作报告提出加快南昌大都市区建设,充分发挥省会的龙头带动和辐射作用。最关键的就是基础设施的高效联通。昌抚城际铁路建设的条件时机已经成熟,希望尽快启动建设。

张鸿星还建议省里争取吉抚武铁路提早动工。据了解,吉抚武铁路已经列入了国家铁路网计划,江西省里确定在“十三五”动工,力争2019年动工。张鸿星说,这条铁路对江西,对融入长三角地区,对接“一带一路”非常重要,建议省委省政府争取国家铁路总公司的支持,力争提前到“十三五”中期动工。

另外,张鸿星还建议省里支持抚州打造中医药全省重点产业基地。抚州发展中医药条件很好,根据中国中医科学院常务副院长、黄璐琦院士编制的抚州市中医药产业发展规划表明,抚州是江西乃至中国最适合发展中医药产业的地区,种植上有道地药材基地,炮制加工上有建昌帮品牌,产业上有50多个中医药企业,还有中医药文化“盱江医学”,以及人才培养基地抚州中医药高专,发展要素集聚、各方优势具备,抚州打造全市中医药的种植、加工、炮制、生产基地和大健康产业地区条件齐备。

“抚州迪比科新能源动力电池技术成熟、管理规范、创新能力较强,已有战略投资者投资,发展势头强劲,建议省委、省政府在打造江西新能源汽车生产基地的同时,把抚州迪比科新能源动力电池纳入重点产业基地。”张鸿星说。 

猜你还想看:

南昌大都市区推动昌九、昌抚一体化

南昌大都市区建设将推动昌九、昌抚一体化发展。昨天,记者从政府部门获悉,南昌大都市区规划提出,将推进昌九金融、医疗、社保等公共服务同城化,昌抚建设合作示范区,打造南昌与抚州合作的战略支点。

2016-09-05

南昌抚生路水厂路口积水严重 马路变“水路”

近日,南昌市民李女士向本报记者反映,在抚生路和水厂路交界的道路上,路面积水严重,已经漫到人行道上来了,对交通产生了不小的影响。不仅如此,李女士称该道路积水的现象已经持续了一个星期。

2016-05-24

昌九大道今年开通 昌抚大道年内启动建设

昌九大道今年开通 昌抚大道年内启动建设

2016-04-29

昌九大道今年开通 昌抚大道年内启动建设

昌九大道今年开通 昌抚大道年内启动建设

2016-04-29