东北新闻网制作“家·孝”主题MV——《又要过年啦》正式上线

来源:东北新闻网 编辑:李健 发布: 2017-01-18 09:37
  没有一种感情比亲情更浓烈,没有一种温暖比得上“回家”过年。在新春佳节即将到来之际,由东北新闻网倾情推出的“家·孝”主题MV《又要过年啦》正式上线。

东北新闻网讯 没有一种感情比亲情更浓烈,没有一种温暖比得上“回家”过年。在新春佳节即将到来之际,由东北新闻网倾情推出的“家·孝”主题MV《又要过年啦》正式上线。【点击收看MV】

《又要过年啦》由宜舒作词、李昊朗作曲,特邀沈阳音乐学院青年教师韩崇演唱,歌曲通过一名游子在过年时对已逝慈母的怀念,呼唤人们珍惜母爱,敬老孝亲,莫要等待。

MV一经推出,其悠扬的旋律、平实的歌词、感人的画面,打动了无数网友。有网友表示,“这是一首温暖人心的思乡歌曲,满满的正能量,感觉到了年味儿,迫不及待地想回到父母身边!”也有网友评价说,“歌词情感饱满、朗朗上口,曲调委婉深情、容易哼唱,MV拍的很不错,要是过年前在大街小巷反复播放就好了,很接地气呀!”更有不少网友表示,“一听就想哭,却忍不住还想听,想家!”

东北新闻网的工作人员表示,孝是中华民族五千年文化之根本,是植根于人们内心深处的民族基因,希望通过这首“家·孝”主题MV,弘扬传统美德,传承中华文化,唤醒每个人心灵深处的温馨记忆,一起回家,温暖过年。

猜你还想看: