江西今年将力争开工建设昌景黄铁路 全线开通武九客专

来源:人民网 编辑:罗小霞 发布: 2017-01-17 10:08
开工建设瑞金机场,续建赣州黄金机场、井冈山机场二期改扩建项目;积极扩大先进制造业和现代服务业投资,重点推进366个大中型产业项目;着力提高政府投资的有效性,务实推进PPP项目,进一步激活民间投资。

江西省第十二届人民代表大会第七次会议16日上午在南昌开幕,江西省省长刘奇代表省人民政府向大会报告工作。

刘奇说,今年,江西将着力扩大有效投资。加快建设一批事关发展全局的重大基础设施和产业项目,重点推进980个省大中型项目,总投资1.4万亿元左右,年度力争完成投资3600亿元以上。力争开工建设昌景黄铁路,续建昌吉赣客专等6个项目,建成九景衢铁路,全线开通武九客专;力争开工建设大广高速南康至龙南段改扩建等4条高速公路;重点推进43个国省道改造大中型项目;开工建设瑞金机场,续建赣州黄金机场、井冈山机场二期改扩建项目;推进一批省天然气管网项目;深入实施灾后水利薄弱环节补短板三年行动计划,开工建设四方井水利枢纽工程等一批项目;加快特高压电网发展。积极扩大先进制造业和现代服务业投资,重点推进366个大中型产业项目;开工建设一批重大农业和社会事业项目。着力提高政府投资的有效性,务实推进PPP项目,进一步激活民间投资。产权保护是开启民间投资的“金钥匙”。我们将不折不扣贯彻执行好《中共中央国务院关于完善产权制度依法保护产权的意见》,平等保护公有私有产权,让投资者安心、定心。

猜你还想看: