良仓

【报告解读】2017年江西生产总值预期增长8.5% 居民收入增长近一成

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2017-01-16 09:05
2017年,江西城镇居民人均可支配收入增长8.5%左右,农村居民人均可支配收入增长9%左右,居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在4.5%以内,节能减排完成国家下达的计划任务。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)1月16日上午9时,江西省第十二届人民代表大会第七次会议在南昌开幕,省长刘奇向大会作《政府工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》提出,2017年江西将坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,强化创新驱动,狠抓改革攻坚,深化开放合作,着力扩大有效需求。

《报告》提出,2017年江西生产总值预期增长8.5%左右,财政总收入增长5%左右,一般公共预算收入同口径增长5%左右,规模以上工业增加值增长8.8%左右,固定资产投资增长13.5%左右,社会消费品零售总额增长11.5%左右,外贸出口增长1%左右,实际利用外资增长9%左右。

居民收入方面,2017年,江西城镇居民人均可支配收入增长8.5%左右,农村居民人均可支配收入增长9%左右,居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在4.5%以内,节能减排完成国家下达的计划任务。

《报告》还提出,2017年,江西将坚持做大总量与提升质量相统一,立足经济欠发达的基本省情,在促进经济转型升级、提质增效的同时,着力保持较快的经济增长速度;坚持优化供给与扩大需求相结合,深入推进供给侧结构性改革,创造有效供给,扩大有效需求,实现供求关系新的动态平衡。

此外,坚持改革创新与全面开放相促进。着力深化改革、强化创新、扩大开放,以改革激发新活力,以创新增强新动力,以开放拓展新空间;坚持生态文明建设与经济社会发展相协调。牢固树立保护生态环境就是保护生产力的理念,更加自觉地推动绿色、低碳、循环发展,切实提高经济社会发展的绿色化水平。

同时,坚持民主改善与发展水平相适应,着力推动人民生活水平、社会保障水平与经济发展水平同步提高,让人民群众日子过得更好更幸福。

猜你还想看: