良仓

【报告解读】刘奇:对丰城发电厂特别重大事故深感痛心和愧疚

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:李健 发布: 2017-01-16 09:33
  11月24日,在建丰城发电厂发生特别重大事故,造成了重大人员伤亡。16日上午,省长刘奇在政府工作报告中直面这一事故,表示深感痛心和愧疚。

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)11月24日,在建丰城发电厂发生特别重大事故,造成了重大人员伤亡。16日上午,省长刘奇在政府工作报告中直面这一事故,表示深感痛心和愧疚。

刘奇是在谈及全省经济社会发展存在的困难和问题时,作上述表述的。刘奇说:“丰城发电厂‘11·24’特别重大事故,造成严重的人民群众生命财产损失,我们深感痛心和愧疚。”

政府工作报告中还列举了我省存在的主要困难和问题:经济稳定运行的基础还不牢固,有效需求增长乏力,实体经济面临较多困难;创新发展能力不强,产业结构不优,经济转型升级任重道远;制约发展的体制机制障碍依然存在,全面深化改革还面临不少难啃的“硬骨头”;住房、教育、医疗等基本公共服务与人民群众期待还有差距;少数干部思想保守、理念落后、缺乏担当、落实不力,政府行政效能还有待进一步提高。

“对于这些困难和问题,我们将以对党和人民高度负责的态度,不回避、不懈怠,采取更加积极、更加有效的措施,切实解决,”刘奇坚定地说。

猜你还想看: