良仓

【报告解读】政府工作报告中的“大白话” 有没有说到你的心坎上?

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:李健 发布: 2017-01-16 10:25
  政府工作报告主要是摆数据、讲事实,一般来说相对比较枯燥。不过,在省长刘奇作的政府工作报告中,有不少接地气的“大白话”,记者梳理了几条,看看有没有说到你的心坎上。

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)政府工作报告主要是摆数据、讲事实,一般来说相对比较枯燥。不过,在今年省长刘奇作的政府工作报告中,有不少接地气的“大白话”,记者梳理了几条,看看有没有说到你的心坎上。

1 “产权保护是开启民间投资的‘金钥匙’”

刘奇说,要进一步激活民间投资,而产权保护是开启民间投资的“金钥匙”,将不折不扣贯彻执行好《中共中央国务院关于完善产权制度依法保护产权的意见》,平等保护公有私有产权,让投资者安心、定心。

2 “为后人多留些‘根’的回忆”

刘奇说,要扎实推进魅力乡村建设,建设500个示范村,全面加强农民建房规划管理,保护和修复农村自然景观,延续好乡村人文脉络,为后人多留些“根”的回忆。

3 “激发贫困群众脱贫的内生动力,决不‘养懒汉’”

刘奇说,要对精准脱贫和摘帽贫困县进行严格评估考核、严格验收,坚决杜绝“数字脱贫”“虚假脱贫”,注重精神脱贫,激发贫困群众脱贫的内生动力,决不“养懒汉”。

4 “全面治理‘餐桌污染’,确保人民群众‘舌尖上的安全’。

刘奇说,要推进健康江西建设,健全食品药品质量安全监管和保障体系,大力推进全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建工作,全面治理“餐桌污染”,确保人民群众“舌尖上的安全”。

5 “多做让人民群众暖心的事,多说与人民群众贴心的话”

刘奇说,我们坚决做到恪守为民施政,始终牢记人民群众是我们的衣食父母,时刻谨记自己是人民的公仆,多做让人民群众暖心的事,多说与人民群众贴心的话。

猜你还想看: