【报告解读】江西实现“十三五”良好开局 GDP增长9%达到18150亿元

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:李健 发布: 2017-01-16 09:25
  16日上午,省长刘奇在政府工作报告中说,2016年预计全省生产总值达18150亿元,增长9%,实现了“十三五”良好开局。

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣)16日上午,省长刘奇在政府工作报告中说,2016年预计全省生产总值达18150亿元,增长9%,实现了“十三五”良好开局。

2016年是“十三五”的开局之年,也是全面建成小康社会进入决胜阶段的第一年。刘奇说,全省上下牢牢把握稳中求进工作总基调,实干为本、发展为先,主要经济指标增速位居“全国第一方阵”。

在主要经济指标增速中,除了GDP增速远远高于全国平均水平之外,其他数据也普遍较快增长:财政总收入增长9.6%达3143亿元,固定资产投资增长14%达19378.7亿元,社会消费品零售总额增长12%达6600亿元。

刘奇说,2016年,我省产业结构进一步优化,服务业增加值占GDP比重突破40%,创新驱动能力增强,其中专利授权量增长30.3%,增幅是全国平均水平的近3倍,较好的完成了省十二届人大五次会议确定的目标任务。

猜你还想看: