江西省十二届人大七次会议开幕 省长刘奇向大会报告工作(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:李健 发布: 2017-01-16 09:00
  1月16日上午9时,江西省第十二届人民代表大会第七次会议在南昌开幕。开幕大会有三项内容,首先由省长刘奇代表省人民政府向大会报告工作。这是刘奇任职江西省长后,首次向人大代表报告工作。

2

江西省第十二届人民代表大会第七次会议开幕

3

鹿心社宣布大会开幕

4

刘奇代表省人民政府向大会报告工作

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣 胡康林)1月16日上午9时,江西省第十二届人民代表大会第七次会议在南昌开幕。

开幕大会有三项内容,首先由省长刘奇代表省人民政府向大会报告工作。这是刘奇任职江西省长后,首次向人大代表报告工作。

记者注意到,由“作政府工作报告”到“向大会报告工作”——这一始于去年人代会的变化,今年得到了延续。这一全国首创的变化,体现的是对人大代表的尊重,也是对人民代表大会制度的尊重。

此外,大会还将提请审查关于江西省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,提前审查关于江西省2016年全省和省级预算执行情况及2017年全省和省级预算草案的报告。

这两个报告均以书面的形式发给各个代表,在会议期间进行审查。

猜你还想看: