男子夜走铁路命悬一线 铁警遭袭负伤仍奋力解救

来源:江西网络广播电视台 记者:许永强 龚凯 编辑:李健 发布: 2017-01-14 12:25
  日前,一贵州男子深夜翻越铁路护栏在铁路线路上行走,来往火车穿梭而过,情况十分危急。江西南昌铁路民警获悉后立即赶到现场处置,最终成功挽救男子生命。

江西网络广播电视台讯 日前,一贵州男子深夜翻越铁路护栏在铁路线路上行走,来往火车穿梭而过,情况十分危急。江西南昌铁路民警获悉后立即赶到现场处置。期间,男子情绪激动,用石渣将其中一名民警头部打伤,民警流血不止仍奋力解救,最终成功挽救男子生命。

2017年1月6日凌晨2时42分许,南昌铁路公安处南昌南车站派出所接车站运转室报警:京九线K1458+460附近发现有行人进入铁路。

接报后,南昌南车站派出所副所长尹飞、莲塘警务区线路民警陈禄全共同赶赴现场处置。到达该位置后由于未发现入网行人,民警立即分头开展搜索。

经过反复所搜,副所长尹飞在京九线k1459+50m两根股道中间发现了入网人员,遂立即规劝其离开铁路,但该人并不理睬并逐渐逼近,尹飞一面与其周旋一面继续劝导,但该人对民警仍然紧追不舍。

在周旋数分钟后,尹飞突然一个箭步上前抱住该人,想将其拖离股道。不想,该人身材瘦小但力气却很大,僵持中两人同时倒地,而且该人左右手各握着一块道渣轮番砸向民警,不备之下尹飞头部多处受伤。在流血不止的情况下,尹飞仍死死抱住该人,没有让其翻滚进股道。在随后赶来的民警协助下,迅速将该人控制带离铁路,从而避免了人员伤亡事故的发生。

负伤民警随后被送至南昌大学第四附属医院救治,经诊断,尹飞右眼眉骨处呈开放性裂口,缝合36针;后脑受撞击形成裂伤缝合3针,并伴有轻微脑震荡;手臂、手指等处均有软组织挫伤。

在派出所,经过民警反复询问,才获知该入网人员叫万某某,今年31岁,贵州省凯里市三穗县人。民警通过当地公安机关联系到了其弟弟万某生。其弟弟反映,万某某系其二哥,之前曾有过间歇性精神病史,现在江西九江市某工地打工。1月2日,他接到二哥在南昌打来电话称不知道怎么回家后,就赶到南昌来接,但此时已经联系不到万某某了。没想到正在张贴寻人启示的时候就接到了南昌南车站派出所民警的电话。

得知万某某深夜在铁路上行走被铁路民警成功解救,其家人表示万分感谢。目前,万某某已送入江西某医院做检查治疗。(许永强 龚凯)

猜你还想看: