南昌一老板虚开发票抵扣税款 获缓刑被罚5万元

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2017-01-09 16:43
  南昌一公司老板通过非法途径,购买了两张虚假的增值税专用发票,并用其向税务部门抵扣税款。最终,男子获缓刑还被罚5万元。

江西网络广播电视台讯(刘国华 杨丽娟 记者 陶望平)南昌一公司老板通过非法途径,购买了两张虚假的增值税专用发票,并用其向税务部门抵扣税款。最终,男子获缓刑还被罚5万元。

  南昌男子周某经营了一家广告公司。2014年10月,周某在其公司与佛山市一公司无任何经济业务往来的情况下,通过拨打开票小广告的电话,虚开了两张与上述公司交易的增值税专用发票,价税合计20.6万元。

  之后,周某持上述发票向税务部门抵扣税款11660.37元。

  2015年9月9日,周某主动向公安机关投案并如实供述了上述犯罪事实。

  一审法院南昌市东湖区法院近日审理认为,被告人周某在没有货物购销,且没有提供或接受应税劳务的情况下,让他人为自己开具增值税专用发票,虚开税款11660.37元,其行为已构成虚开增值税专用发票,遂以被告人周某犯虚开增值税专用发票罪,判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金五万元。

猜你还想看:

兴国县环境保护局局长刘万春虚开发票套取单位资金被“双开”

8月12日,记者从赣州市纪检监察部门获悉,兴国县环境保护局原局长刘万春在任职期间,通过授意监测站站长虚开发票的方式套取单位资金,现被兴国县纪委给予开除党籍、开除公职处分。

2016-08-12

空发票 找假币 收高价 网曝南昌市民打车遇上“碟中谍”

6元起步价的出租车行驶2公里计价要10元,给的是空发票,找的钱竟然还是假币……5月5日晚,南昌市民赵先生在打车过程中就遇到了这样的“碟中谍”。南昌客管处表示,将对此事进行调查。

2016-05-06

男子虚开六百余万发票 历时一年多逃亡十多个国家(图)

11月21日晚8时45分许,从昆明飞往南昌的航班降落在昌北国际机场,涉嫌虚开增值税发票六百多万元的逃犯胡某被押解回昌,结束了他十几个月的逃亡生涯。逃亡期间胡某去了美国等十多个国家,打扫过卫生,当过杂工,生活十分潦倒,颠沛流离。

2014-11-22

10月1日起江西国税全面推行网上领用普通发票

24日,记者获悉,近日江西省国税局为进一步简化发票申领程序,节约纳税人办税成本,在前期试点基础上全面推行网上领用普通发票。自10月1日起,江西前期已使用网络发票的纳税人可以通过互联网申购普通发票,由邮政公司速递上门,实现纳税人足不出户,即可领购发票。

2014-09-24

江西今年立虚开发票案143起 破获6起金额超亿元案

为了严厉打击虚开发票、逃税、骗取出口退税等涉税违法犯罪,有效遏制涉税犯罪的高发态势,今年1月,我省开展为期半年的全省打击和防范虚开发票逃骗税集中整治行动,截止目前,全省共立虚开发票逃骗税案143起,破案36起,其中破获涉案金额亿元以上案件6起,抓获犯罪嫌疑人116名

2014-05-20