台叛逃专家:台曾想用"经国"号对大陆发动自杀攻击

来源:环球时报 编辑:李柳瑶 发布: 2017-01-09 08:32
针对有人表示两蒋研发核武科技是为大陆攻下台湾时“用来玉碎”,张宪义非常不以为然,称虽然台湾研发远程导弹受限于美方压力无法完成,但研发核弹的目的,“不是为了炸自己,这种看法没有常识,更是羞辱参与核能研究者的良心”。

(原标题:台叛逃核专家:台湾曾想用“经国”号对大陆发动自杀核攻击)

【环球时报综合报道】上世纪80年代叛逃到美的台前“中科院”核研所副所长张宪义接受访谈的新书9日在台举行发表会,披露不少内幕。

据台湾《自由时报》8日报道,张宪义在这本名为《核弹!间谍?CIA:张宪义访问记录》的书中称,当年虽然台“中科院”明确告知在美方介入下,台湾被迫不能研发地对地中程弹道导弹,但这不代表在研发完成核武后,台湾就没有能力将核武投射到大陆。他披露,台“中科院”当年曾研究如何将原子弹小型化,以便能装进“经国”号战机的副油箱里,并考虑效仿“神风特攻队”做法对大陆发动攻击。

张宪义1988年1月叛逃到美国是中情局一手策划的,之后美方派人拆除台湾核子研究设施。针对有人表示两蒋研发核武科技是为大陆攻下台湾时“用来玉碎”,张宪义非常不以为然,称虽然台湾研发远程导弹受限于美方压力无法完成,但研发核弹的目的,“不是为了炸自己,这种看法没有常识,更是羞辱参与核能研究者的良心”。他认为,美国安排他赴美或是为搞垮时任“参谋总长”郝柏村,担心郝可能变成不易控制的军事强人。

台担忧辽宁舰"捣乱"蔡出访 鼓吹雄三应对大陆航母

“小英出访辽宁捣乱,‘航母杀手’雄三飞弹准备好了。”台湾东森新闻网5日称,根据推测,最坏的情况是,大陆为了报复蔡英文过境美国,辽宁舰将绕台一圈,并在经过海峡时进行舰载机起降训练,战机不到30秒就可越过海峡中线进入“台防空识别区”,严重影响台空防安全。台“国防部”官员称,将持续掌握辽宁舰动态,并且会让F-16、IDF、幻影战机和P-3C反潜机待命升空;基德级、拉法叶级军舰也在附近海域内监控;此外“航母杀手”雄风三型超音速反舰导弹,相当具有威慑力,“一旦击中,足够让航母失去战力,甚至沉毁。”而对于许多人担忧雄三导弹是否能突破大陆航母战斗群配备的防空网时,东森新闻网在报道中专门配图说明称,虽然此前雄三导弹在演习中误中一台湾渔船,但“观察命中渔船的高度,可得知雄三贴海飞行能力极佳”。绿营媒体《自由时报》5日更连发两篇评论,声称“美国超级航母卡尔文森号已经出击(南海),”日本海上自卫队舰艇6日将在南海与菲律宾海军举行军演,辽宁舰穿越台湾海峡已不是对台武吓的问题,已触动美日神经,“辽宁舰若轻举妄动,无异自寻死路”。

台将领:辽宁舰仍有许多破绽 台军可将其歼灭

大陆航母辽宁舰将在蔡英文出访期间穿越台湾海峡北返。有匿名台军将领扬言,若辽宁舰侵犯台湾安全,“国防部”已拟定歼敌策略,利用雄风导弹及鱼叉导弹,在数波饱和攻击下“歼灭敌军”。

猜你还想看:

台湾康师傅宣布解散 顶新称母公司聚焦大陆业务营运不受影响

顶新集团1月2日证实,旗下台湾康师傅食品股份有限公司自1月1日起解散。

2017-01-03

台湾当局宣布暂缓核食解禁 郝龙斌:一小步胜利

郝龙斌强调,在林全没有更明确承诺前,投票提案的签署仍会继续进行。郝龙斌也提到,近日陆续有民众反应,他们打去“食药署”或“食安办公室”询问公听会的详细时间与地点,官方都不愿清楚告知。

2016-12-16

台证实大陆军机首度绕飞台湾 称他们有这能力

台“国防部副部长”李喜明证实,大陆军机11月25日首度绕台湾飞行。

2016-12-07