建行龙支付:再掀潮流支付新风尚

来源:江西网络广播电视台 编辑:熊俪洁 发布: 2016-12-27 10:27
龙支付的风控搭建致力于安全与效率的统一,多管齐下为客户提供安全又便捷的支付环境,功能上既支持零钱包小额支付,线上、线下免密免签,也支持绑定卡后的大额支付,基于Token设计的移动支付更加安全,大数据反欺诈帮助客户控制交易风险,更全面保护客户个人隐私和资金安全。

近日,中国建设银行推出“龙支付”产品,这是建设银行运用互联网思维、打造金融生态系统、围绕客户体验推出的统一支付品牌,也是同业首个融合NFC、二维码、人脸识别各种技术,覆盖线上线下全场景的全新支付产品组合,受到业内外的高度关注。

建行龙支付在整合现有网络支付、手机支付、移动支付等全系列产品功能的基础上,新推出了“建行钱包”和“二维码支付”两个全新产品,是人民银行《条码支付业务规范》正式发布后业内首款开通二维码支付功能的革新产品,具备了建行钱包、全卡付、建行二维码、龙卡云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户等八大功能,并拥有四大优势:

第一,更开放的用户体验。龙支付面向所有社会大众,无论是否建行客户,只需下载建行手机行APP均可申请注册成为龙支付客户。钱包一户连多卡,客户既可以绑建行卡,也可以关联非建行卡;立足小额支付场景需求,帮助客户区分主辅账户应用、有效隔离风险。

第二,更多样的支付方式。龙支付在建行已有IC卡闪付、龙卡云闪付、声纹支付的基础上,增加了二维码收付款,支持客户持手机主扫、被扫等多种场景支付。既可用于个人客户之间的相互转账付款,也可以用于小商铺、小摊贩生成二维码收款,还支持大中型商户、餐饮企业等用扫码枪扫龙支付收款。同时龙支付手机客户端丰富了ATM刷脸取款和声纹取款功能,一举囊括了当前各大主流新型支付技术。

第三,更丰富的支付场景。建行在龙支付的场景打造上致力于全方位贴近客户生活,紧密契合社交生活、公共交通、网络购物等日常支付场景,联合合作方提供行业应用解决方案,通过全面支持线上线下交易、支持APP插件支付等功能,将龙支付广泛应用于地铁、停车、菜市场等客户衣食住行各个方面。

第四,更安全的支付环境。龙支付的风控搭建致力于安全与效率的统一,多管齐下为客户提供安全又便捷的支付环境,功能上既支持零钱包小额支付,线上、线下免密免签,也支持绑定卡后的大额支付,基于Token设计的移动支付更加安全,大数据反欺诈帮助客户控制交易风险,更全面保护客户个人隐私和资金安全。

建行龙支付既是继承者、更是开拓者。龙支付品牌的发布推出,是对过去传统支付结算和收单业务的重大革新,更是传统金融行业向“互联网+”转型发展重大突破。龙支付一方面契合了手机移动支付的市场趋势和时尚潮流,同时为中小商户提供了快捷的支付通道,为今后广泛拓展和深度挖掘中小商户的全方位金融需求提供扎实基础,对发展普惠金融具有重要意义。另一方面龙支付也是建行战略转型的重要突破口与落脚点。在银行业传统发展模式面临空前挑战的时期,建行大胆走出了中国银行业的“先手棋”,率先谋划整体转型,着力打造个人金融生态系统。而龙支付正是连接客户和场景的核心纽带,为打造个人金融生态系统迈出了关键一步。

江西建行相关人士表示,龙支付上市后对个人客户之间的资金划转、转账、提现将全部免费,并将对商户实行最优惠的收单服务,这是对广大个人客户和商户的重大福利和郑重承诺!表明建行作为一家国有大型银行,在传统业务领域敢于突破,求新求变;在新兴技术浪潮面前不惧挑战,沉着应对;在服务民生大众方面勇于担当,追求卓越。

猜你还想看:

建行龙支付正式发布 再掀潮流支付新风尚

同时建行也向更多的商户和合作伙伴发出要约,支付市场的发展和完善需要多方合力,龙支付是一个认同和基于“四方支付模式”的开放平台,建行借这个机会,邀请更多的客户、商户、支付机构、银行卡组织等产业各方关注,并积极参与到龙支付产品体系的建设与合作中来,共同助力中国支付市场的发展繁...

2016-11-10

打造政银合作新模式 建行成立全省首家科技银行

此次又专门与南昌县政府签署科技银行战略框架协议,并将对小蓝科技支行实施五项“单独政策”,即:单独的客户准入机制、单独的信贷审批机制、单独的风险容忍政策、单独的拨备政策、单独的业务协同政策,在支持小蓝科技支行做大做强的基础上,全力支持南昌县社会经济发展,更好地推进“大众创业...

2016-11-09

金融安全行 守护夕阳红——江西建行走进老年大学普及金融知识

张大爷参加江西省老年大学课程已经2年了,是大学公认的优秀学员。昨天他接到通知,大学特别给老年人安排了一堂特殊的课程,一早他便来到教室,坐在第一排认真的阅读宣传资料,和他一样感兴趣的有好几位老年人。

2016-09-22

建行保安:拾金不昧彰显卫士风采

8月31日上午8时20分,吉安建行中寰支行保安员刘斌、黄国坚像往常一样,在营业大厅和自助银行区域进行巡逻。突然发现一台自助取款机上放着一个时尚的女式挎包,他俩立刻叫询问:“哪位客户的包丢了”。

2016-09-06

定南建行成功堵截网银诈骗

8月31日上午十点左右,客户刘女士急冲冲的来到中国建设银行定南支行咨询。刘女士告诉网点工作人员,她于8月30日晚上收到储蓄卡里的3000元被取走的短信,但银行卡一直在自己身上。

2016-09-06