冬至祭扫南昌瀛上墓区不再烟雾缭绕 交通井然有序(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-12-21 11:19
  12月21日,是传统节气冬至。当天南昌市民纷纷云集瀛上墓区,为已故先人扫墓。记者在墓区看到,文明祭扫已经成风,墓区不再烟雾缭绕。由于下雨,前往墓区的车辆比往年多,但交通并不混乱,井然有序摆放在指定区域。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)12月21日,是传统节气冬至。当天南昌市民纷纷云集瀛上墓区,为已故先人扫墓。记者在墓区看到,文明祭扫已经成风,墓区不再烟雾缭绕。由于下雨,前往墓区的车辆比往年多,但交通并不混乱,井然有序摆放在指定区域。

QQ图片20161221105720副本

冬至一早,墓区祭扫市民已人头揽动

QQ图片20161221105728副本

道路旁摆满售卖鲜花祭祀品

QQ图片20161221105954副本

市民手中捧着鲜花祭扫先人

21日一早,记者来到瀛上墓区,这里已经人头揽动,人群中难觅戴帽和口罩的市民。道路两旁售卖祭祀品的摊位几乎都是鲜花或绢花,鞭炮、纸钱以及各式各样的纸质祭祀品不见了。

前来祭扫先人的市民手中或捧着鲜花或拿着绢花往墓区赶。“近年来,在政府的倡导下,文明祭扫、鲜花祭扫已成风,这样可以有效地保护空气环境。”祭扫市民李先生说,以前来扫墓,墓区的鞭炮声不绝于耳,焚烧的纸钱使墓区烟雾缭绕,如今这种现象不见了,文明、环保的祭奠方式已被越来越多的市民所接受。

此外,记者在前往墓区的道路上发现,一辆辆车有序的停靠在指定的地方。“由于下雨,今年车辆比往年多,但并没有影响扫墓。”正在现场执勤的南昌市西湖交警大队三中队民警告诉记者,为了保障墓区道路交通安全、有序,他们4点多就来到墓区,对墓区交通进行管控。

QQ图片20161221110932副本

墓区交通管制

QQ图片20161221105739副本

车辆有序摆放在道路旁

猜你还想看:

冬至祭扫南昌交通管制提前知晓 墓区周边这些道路禁止通行

12月21日是冬至祭扫日,为确保冬至祭扫活动期间,市民出行安全有序、道路畅通,南昌市公安局交通管理局制定冬至期间交通管制措施,前往瀛上墓区道路禁止机动车通行。

2016-12-18

冬至祭扫南昌城区设4个公交专线发车点 最晚17点收班

冬至即将来临,为方便市民祭扫,南昌将开通冬至祭扫公交专线车运行路线,并将在城区设塘子河、军转和民德西路、 坛子口4个发车点。墓区将设墓区北面点、瀛上老路口点2个发车点

2015-12-20

冬至祭扫南昌市民不再做“蒙面人” pm2.5下降6成空气质量优良

12月22日,为一年一度的冬至祭扫日。当天,记者在瀛上墓区发现,烟雾弥漫不复存在,文明祭扫开始深入民心,空气质量态势良好,全城维持在优良级别,市民也不再做“蒙面人”。

2014-12-22

南昌公交冬至祭扫专线运送乘客近7万人次

12月22日,南昌公交总公司开通冬至祭扫专线,当天市区和瀛上墓区对发共发放1400余班次。其中,当天上午市区塘子河、坛子口和民德西路三个发车点在7时至9时和下午1时迎来客流高峰,墓区上午11时和下午4时出现返程客流高峰,共运送乘客近7万人次,且未发生安全事故及乘客滞留现象。

2014-12-22

冬至到吃狗肉 当街屠宰损文明(图)

12月22日是我国传统的“冬至”节气,在这一天许多市民有喜欢烹饪狗肉的习俗。记者在南昌坛子口附近的一处居民区里看到,几家卖狗肉的店铺当街现场宰杀场面血腥,对附近环境造成了不小的影响。

2014-12-22

冬至当日南昌发生交通事故385起 瀛上墓区交通井然有序

12月22日,为中国传统节气冬至。记者从南昌市交管局获悉,截止当天16时30分,该市共发生交通事故385起,但瀛上墓区交通秩序井然

2014-12-22

南昌冬至祭扫部分路段机动车禁行 墓区内一切车辆禁入

12月22日是传统的冬至祭扫日。12月18日,记者从南昌市交管局获悉,为确保冬至祭扫活动期间市民出行安全有序、道路畅通,冬至期间,南昌市民德西路的新洲路至沿江北大道段实行交通管制,时间为5:30至16:00,禁止除公交车外的机动车通行。

2014-12-18