良仓

肖莉芬家庭:视服务对象为家人 用大爱温暖人间

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2016-12-21 10:44
  在南昌社会福利院,有这样一对夫妻职工,他们用爱与无私,唤醒了无数跌落人间的天使,用自身的感染力集结着一支充满大爱的医务工作者志愿队,他们就是南昌社会福利院的善行夫妇——肖莉芬、万建强。

6FC96903@52231A46.3D285958_recompress

肖莉芬、万建强一家人

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)在南昌社会福利院,有这样一对夫妻职工,他们用爱与无私,唤醒了无数跌落人间的天使,用自身的感染力集结着一支充满大爱的医务工作者志愿队,他们就是南昌社会福利院的善行夫妇——肖莉芬、万建强。

肖莉芬是南昌市社会福利院康复中心护士长,凭借三十多年从医经验,给脑瘫儿童带来了福音。“作为医务人员,我最大的愿望就是让这些脑瘫的孩子能够生活自理,能够回归社会”,肖莉芬表示,我们把这些脑瘫的孩子都当成自己的孩子一样,去关心和帮助他们。

丈夫万建强感慨的说:“我和我爱人来到社会福利院,为孤残儿童服务,为他们医疗护理康复,使他们健康成长,感受社会大家庭的温暖,她在外做的比较多一点,我就在家里多做一点家务。”对于丈夫的支持,肖莉芬说:“夫妻总是要互相帮助、互相承担,这样才是一个更完美的家庭”。

肖莉芬夫妇奉献的是自己的爱心,收获的是社会的认可,他们互敬互爱,相互促进,营造出最美家庭。夫妇俩的真诚相待,让每位脑瘫儿童笑颜绽放,南昌市社会福利院康复中心成立十二年来,共训练全省各家福利院三百一十多名脑瘫孩子,成为全国康复示范基地。

猜你还想看:

聚焦国企党建 “名播名记走基层”走进德兴铜矿

聚焦国企党建 “名播名记走基层”走进德兴铜矿

2016-12-21

九江十一中召开2016年度教育教学论文交流大会

12月20日下午,十一中全体教师在教师会议室召开了2016年度教育教学论文交流大会。

2016-12-21

南昌:女生宿舍起火 还在没人受困

南昌:女生宿舍起火 还在没人受困

2016-12-21

南昌:办公楼起火 9人被困

南昌:办公楼起火 9人被困

2016-12-21

大学中学携手:架起人才培养桥梁——记中国人民大学来九江一中讲学

2016年12月16日,中国人民大学历史学院副院长、江西省招生组组长皮庆生副教授携手经济学院孙咏梅副教授走进九江一中,进行讲学和招生宣传工作。

2016-12-21