良仓

虞元顺家庭:用仁爱之心传递人间温馨

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2016-12-19 11:27
  在玉山县六都乡华山村,提起95岁的虞元顺,大家都会竖起大拇指,说他乐于助人、精通医术,是个道德高尚的人。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)在玉山县六都乡华山村,提起95岁的虞元顺,大家都会竖起大拇指,说他乐于助人、精通医术,是个道德高尚的人。

Cache_50df4199883040d6.

虞元顺夫妇为雅安地震捐款

由于精通医术,不少患者慕名前来求医问药,60余载义务行医,仅仅收取药材成本钱。只要乡里修桥铺路,他捐钱从来没有含糊过。多年来,他为村里乡里修桥铺路捐款达40多万元。

如今虞老家五世同堂,老伴李云仙是位退休教师,今年84岁了,两位老人日子过得很清苦,常年素食,居住的房子早已老旧、且破败不堪,里面阴暗潮湿。

其实他完全有条件改善一下自己的生活条件,可虞老压根就没往这想,一心从事公益。这么多年来,家人也从不反对他的爱心,老伴李云仙表示:“我没有反对,如果我反对,他也做不成”。

孙子虞礼凡现在跟着爷爷学中医,“学医前,爷爷先传授了行医秘诀:凡学医者,必先有仁爱之心,再有服务意识,不厌其烦、吃苦耐劳、善于钻研、随时总结,只要掌握了这个秘诀,就能当个好医生,”虞礼凡感慨的说。

到目前为止,捐了多少钱,给多少穷苦的病人免了医药费,虞元顺老人从来都没有算过,对名利,他一直很淡泊。虞元顺说:“活一天就想坚持多做一点好事。”

猜你还想看:

强卫寄语广大教师:坚定理想信念养成高尚情操 打牢知识根基葆有仁爱之心

9月9日,江西省委、省政府召开庆祝第三十一个教师节表彰大会。省委书记强卫出席并讲话,他强调,百年大计、教育为本。教育大计,教师为本。做一名让党和政府放心、让学生和家长满意的好老师,应当成为广大教育工作者的不懈追求。  强卫寄语全省广大教师,坚定理想信念,做先进文明的传播使者;养成高尚情操,做行为世范的职业楷模;打牢知识根基,做学高为师的行家里手;葆有仁爱之心,做广大学子的良师益友

2015-09-09

听一堂“民心讲堂” 看万年县如何传递党的声音

6月23日,临近中午的万年县,空气中弥漫着肉眼可以看到的热气。车子穿过一排排整齐的三四层小洋楼,进入宽阔的社区中心广场,在一栋雄伟的大戏台前停下。

2016-07-01

江西进入“两会时间” 江西网络台重磅策划传递好声音

1月24日起,2016年江西省“两会”大幕开启。作为国家级重点新闻网站,江西网络台将派出主力记者深入会场,充分运用图文、视频、H5等多种表现形态,通过PC端、官方微博、微信、客户端等多个端口,为江西4500万民众传递两会好声音。

2016-01-23

长征精神红色旅游火炬传递活动(江西站)即将启动

记者从江西省旅发委了解到,“薪火相传 再创辉煌”长征精神红色旅游火炬传递活动将于9月8日在瑞金启动。

2015-08-20