良仓

邹德凤家庭:公益让社会更加和谐温暖

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2016-12-17 11:15
  她是第44届国际南丁格尔奖章获得者,江西省红十字志愿者的领军人物——邹德凤。每天她背着沉甸甸的药箱,走街串巷,为需要帮助的人免费提供医疗服务,她的十五本笔记本详细的记录着患者的名字、病情、和护理信息,本该享受天伦之乐,邹德凤却仍在为公益事业奔波忙碌。

108

邹德凤与丈夫女儿

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)她是第44届国际南丁格尔奖章获得者,江西省红十字志愿者的领军人物——邹德凤。

每天她背着沉甸甸的药箱,走街串巷,为需要帮助的人免费提供医疗服务,她的十五本笔记本详细的记录着患者的名字、病情和护理信息,本该享受天伦之乐,邹德凤却仍在为公益事业奔波忙碌。

她几十年的工资,全部变成食品药品,送给了需要帮助的人,丈夫给她取外号“老送”。这一外号,一叫就是几十年,从最初的不解和埋怨,变成了如今的支持和追随。

丈夫陈洪平感慨的说:“我们家庭之所以和睦、和谐,来源于相互之间的沟通、理解和帮助,看到她忙于帮助别人,乐在其中,有时间我也会参与志愿服务。”母亲的光辉,更是照亮了女儿公益之路,“看到我妈妈做的比较多,我自己也觉得做这件事情特别有意义”,女儿表示。

她所做的公益事业也得到了患者家属的认可,“都是义务奉献,不但义务奉献,而且她自己还要贴钱。”病患家属汪溥感动的说。

邹德凤呼吁:“我希望更多的家庭加入到我们这个团队中来,帮助更多需要帮助的人,让我们这个社会更和谐、更温暖。”

猜你还想看:

江铜成为江西首批海关高级认证企业

江西铜业股份有限公司成为我省首批海关高级认证企业(AEO),意味着江铜获得了全球快速通关的“VIP卡”。

2016-12-17

江西:“天天一泉”等3批次饮料不合格

12月16日,记者从省食品药品监督管理局获悉,该局公布了最新一批监督抽检信息,产品类别涉及3类(饮料、方便食品、肉制品)共94批次,其中不合格3批次。

2016-12-17

南昌市殡葬管理处: 违规修墓的要限期修复

近期,南昌市殡葬管理处在瀛上墓区巡查中发现,普通墓39灰区内2233号、2230号、2255号、2434号、3187号等墓穴的逝者家属私自违规修墓并加高墓穴,导致墓体倒塌并损坏了周边墓穴,南昌市殡葬管理处要求,私自修墓的逝者家属限期于2016年12月20日前将墓体修复。

2016-12-17

妻子拒过性生活被丈夫掐死

“十年修得同船渡,百年修得共枕眠。”然而,宜春市万载县某村村民龙某某却因妻子嫌弃自己中秋节贴补家用的钱给得太少拒过性生活而将其掐死。事后,龙某某被鉴定作案时处于精神分裂症发病期。

2016-12-17

上月南昌空气质量居中部省会第一

11月,南昌市综合指数为4.74,空气质量达标率达86.7%,主要污染物为PM2.5,月均浓度为44微克/立方米,在第一批实施空气质量新标准的74个城市中排第18位,省会城市(直辖市)中排第6位,中部省会城市排名第1。

2016-12-17