毛秉华家庭:让井冈山精神传遍中华大地

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2016-12-15 14:57
  在革命摇篮井冈山,有这样一位耄耋老人,他本可以过着海棠花下悠闲生活,但他却一直坚守在井冈山精神宣讲的一线,他就是全国道德模范——毛秉华。

95

毛秉华家庭合照

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)在革命摇篮井冈山,有这样一位耄耋老人,他本可以过着海棠花下悠闲生活,但他却一直坚守在井冈山精神宣讲的一线,他就是全国道德模范——毛秉华。

今年87岁高龄的毛秉华,累计为全国各地200余万学员、游客宣讲井冈山精神,被誉为“井冈精神第一宣传员”。

在这些成就和荣誉的背后,始终离不开他的家人默默付出,妻子总是无怨无悔的为他打理好一切家庭琐碎,儿女们对他的宣讲工作也很是理解与支持。

毛秉华总是说:“在井冈山我义务宣讲井冈山精神47年,从广州讲到北京、从上海讲到西安,从内地讲到香港,我这样干事,家里的事情就担负不了,靠我的老伴和儿女的全部来担负这个责任。”

“如果说我办了这么点事,要感谢党、政府和人民,同时也要感谢全家人的支持。”毛秉华充满感慨的说。