我省8户家庭入选第一届全国文明家庭 本网今日起连续报道其事迹

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-12-14 17:33
12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,我省龚全珍家庭、毛秉华家庭、廖祖彬家庭、邹德凤家庭、王锡良家庭、虞元顺家庭、黄阳云家庭、肖莉芬家庭等8户家庭获表彰。

江西网络广播电视台讯(记者良保)12月12日,第一届全国文明家庭表彰大会在北京举行,我省龚全珍家庭、毛秉华家庭、廖祖彬家庭、邹德凤家庭、王锡良家庭、虞元顺家庭、黄阳云家庭、肖莉芬家庭等8户家庭获表彰。

今日起,本网将对这8户家庭分别进行报道,以号召全省广大家庭培育和传承爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益的优良家风。

610

龚全珍家庭:让艰苦奋斗精神代代相传

艰苦奋斗是龚全珍一家最有代表的家风。龚全珍是开国将军甘祖昌的夫人,1959年,她随丈夫回到莲花县沿背村当农民,带领全家人扎根在这片红土地。

甘将军在世时,他们一家下地干活,为村里修桥铺路、扶贫济困、购买化肥种子。甘将军走了,龚全珍带着全家继续发扬艰苦奋斗的精神,不要国家任何照顾,到学校任教师,办工作室传承文明,当志愿者帮助别人。

“艰苦奋斗比什么都重要。”龚全珍言传身教,一家坚守甘将军的理想和信念,将好家风当作“传家宝”。龚全珍动员二女儿甘仁荣把上大学的机会让给了贫困的退伍兵。在母亲的教导下,三女儿甘公荣热心公益事业,捐款5万多元资助贫困学生,还担任了社区“龚全珍工作室”志愿服务队队长,开展志愿活动100余次。

猜你还想看:

越南美女拳手:19岁身家过亿 传成龙已相中

最近有一位来自越南的运动系正妹被成龙相中,更有意重金邀请她演出自己的下一部电影。

2016-12-14

儒家文化:“礼”是中华文明特有文化范畴

展望礼学研究的未来趋势,中国社会科学院历史研究所研究员吴丽娱表示,近年来,礼学研究成果日渐丰硕,包含礼学研究的各个层面,尤其是礼学断代史的研究已经成为一个重要的学术增长点,未来应该把礼学研究的各个层面贯通起来,把握礼学研究的脉络,加强礼学通史方面的研究。

2016-12-14

南昌:老婆在家生了娃 办理出生证却“难产”

南昌:老婆在家生了娃 办理出生证却“难产”

2016-12-13

周恩来开“家宴” 送15岁侄女下乡插队

1968年8月,15岁的周秉建做了人生中第一个重大的决定,她要响应党和政府的号召,去内蒙古大草原深处的牧区插队。

2016-12-13

【治国理政地方谈】表彰文明家庭 提升精神境界

如今,文明家庭的内涵和外延在不断扩大,从受到表彰的文明家庭可知,既有严于律已,宽以待人,以德治家的典范,还有亲人相亲相爱、儿女孝顺上进、邻里和睦互助的楷模,更包括爱国守法、明礼诚信、绿色生活、热心公益的文明家庭。“弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。”

2016-12-13