厉害了!赣南脐橙品牌价值达668.11亿元 位居同类型产品榜首

来源: 江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:徐婷 发布: 2016-12-14 14:01
  记者从省质监局获悉,在12月12日召开的“2016年中国品牌价值评价信息发布会”上,赣南脐橙以668.11亿元的品牌价值,高居初级农产品地理标志区域品牌价值榜首。

640

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)记者从省质监局获悉,在12月12日召开的“2016年中国品牌价值评价信息发布会”上,赣南脐橙以668.11亿元的品牌价值,高居初级农产品地理标志区域品牌价值榜首。

“中国品牌价值评价信息发布会”由中国品牌建设促进会、中国国际贸易促进委员会、中国资产评估协会等单位联合举办,至今已连续举办了4届。自本届起,举办单位决定改革以往的评价方式,依据ISO10668和中国系列标准,分企业品牌、产品品牌、中华老字号品牌、地理标志产品区域品牌、自主创新品牌,组织有关技术机构进行评价。

地理标志产品作为区域品牌,首次将全国2000多个地理标志产品由以往的分6类(茶叶类、酒水饮料类、初级农产品(含花卉)类、畜牧水产类、加工食品类、工艺品及其他类)评价,改归结为地理标志产品区域品牌进行集中统一评价。

经权威机构评价,赣南脐橙与贵州茅台、安溪铁观音同列中国品牌价值评价地理标志产品区域品牌价值前三甲,为提升赣南脐橙的国际竞争力,推动品牌国际化奠定了坚实的基础。

猜你还想看:

赣南安西优质脐橙便宜卖 有需要的网友快快下单吧(图)

中国脐橙看赣南,赣南脐橙数信丰。而信丰县最好的脐橙则产自安西镇。可自打过完年,安西脐橙遇到了销售难的问题,当地果农有两万多斤的脐橙在家堆成山。

2016-03-09

全城助力果农 赣南脐橙30元一箱

今年是赣南脐橙的丰收年,赣南的一名果农温先生却忧心忡忡。因决策失误,他的10000多斤脐橙至今躺在南昌郊区的仓库无人问津。此次低价脐橙,便是果农委托江南良仓寻求大家的帮助,以渡难关。

2015-12-09

赏古城美景品脐橙美味 赣州开启脐橙采摘旅游季(图)

“脐橙采摘季,欢乐赣州行”。11月13日晚,2015赣南脐橙采摘旅游季活动启动。14日至16日,将开展为期三天的赣州红色历史、客家风情、秀美乡村、宋城古韵、绿色生态文化等精品旅游线路考察及脐橙采摘体验等活动

2015-11-13