江西民营企业牵手“走出去” 打造扬帆出海“联合舰队”

来源: 江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2016-12-13 20:04
  12月13日,江西民营企业“走出去”合作联盟成立大会暨揭牌仪式在南昌召开。省委常委、省委统战部长陈兴超出席大会并讲话。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)12月13日,江西民营企业“走出去”合作联盟成立大会暨揭牌仪式在南昌召开。省委常委、省委统战部长陈兴超出席大会并讲话。华坚集团、开心人健康产业集团、江西江联国际工程有限公司、煌上煌集团有限公司、泰豪科技股份有限公司等民营企业将积极融入“一带一路”战略,打造一支赣商企业扬帆出海的“联合舰队”。

W020161213588925871797副本

江西民营企业“走出去”合作联盟成立大会

QQ图片20161213154904副本

江西民营企业“走出去”合作联盟揭牌

会上,陈兴超说,成立江西民营企业“走出去”合作联盟,是我省民营企业积极融入“一带一路”战略的创新之举。民营企业“走出去”合作联盟有利于搭建一个我省民营企业家思想碰撞、情感交融、资源整合的平台,有利于促进联盟成员精诚合作、抱团发展、互惠共赢,有利于提升我省民营企业“走出去”的质量和水平,打造一支赣商企业扬帆出海的“联合舰队”。

据了解,为响应国家“一带一路”战备,适应经济发展新常态,江西民营企业积极寻找境外投资项目,参与国际合作,采取创办境外工业园,收购、并购经营等方式,将国内优势产能转移到境外。

其中,华坚集团在埃塞俄比亚建设的轻工业园、南昌碧朗制鞋有限公司在孟加拉创办的轻纺产业园、煌上煌集团在新西兰收购位于哈努瓦的新西兰麦努卡公司、江西华美食品有限公司在马来西亚沙捞越古晋的水稻种植和农业综合开发项目、江西赣粮实业发展有限公司在赤道几内亚建设的农业产业示范园。

据统计,2015年,我省420家上规模民营企业中,有27家参与“一带一路”战略,占上规模民营企业6.43%,有18家企业新增海外投资项目39个,累计投资额达到73461万美元,主要投资于港澳台、东南亚、非洲等地区。

猜你还想看:

江西成立“民营企业版权联盟” 发布版权自律公约倡议书

为加强版权宣传普及,25日上午,江西省版权局在南昌举行“ 4.26版权宣传周”活动启动仪式,并成立了“江西民营企业版权联盟”,发布了江西民营企业版权自律公约倡议书。

2016-04-25

2015江西民营企业100强出炉 正邦双胞胎萍钢位列前三甲(图)

10月20日,记者从2015江西民营企业100强新闻发布会上获悉,正邦集团、双胞胎(集团)股份有限公司、江西萍钢实业股份有限公司等100家企业荣获2015江西民营企业100强。

2015-10-20

江西民营企业100强出炉 双胞胎正邦萍钢位列前三(图)

28日上午,由江西省政府新闻办、江西省工商联主办的“2014江西民营企业100强”新闻发布会在南昌市召开。记者从会上获悉,双胞胎(集团)股份有限公司、正邦集团有限公司、江西萍钢实业股份有限公司等100家企业入围2013年江西省民营企业100强名单。

2014-09-28

江西民营企业招聘周落幕 4.46万人签订就业协议

江西省2014年民营企业招聘周活动于日前落下帷幕,此次全省范围内的招聘活动共提供就业岗位21.02万个,签订就业(意向)协议人数4.46万个,其中高校毕业生1.20万个。

2014-06-05

江西首次发布民营企业100强榜单 入围门槛达到5.33亿元

12月10日,江西省工商联在南昌发布了2013江西民营企业100强名单。江西萍钢实业股份有限公司、正邦集团有限公司、双胞胎(集团)股份有限公司位列前三甲。民营企业100强入围门槛达到5.33亿元。

2013-12-10