江西6家4A景区被摘牌、警告处理 八里湖、三清山田园牧歌在列

来源: 江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2016-12-06 21:06
据国家旅游局通报,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理。其中,江西景德镇中国瓷园被摘牌处理,三清山田园牧歌、九江八里湖景区等5家景区被警告。

180a

景德镇市锦绣昌南·中国瓷园

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查。据国家旅游局通报,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理。其中,江西景德镇中国瓷园被摘牌处理,三清山田园牧歌、九江八里湖景区等5家景区被警告。

通报中指出,到目前为止,全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团均已完成对本地区4A级及以下景区的排查,其中,共有255家4A级景区被处理,占全国4A级景区总量的9%;62家4A级景区被取消及降低了等级,占被处理4A级景区的24%。

在被处理的景区名单中,4A级景区景德镇市锦绣昌南·中国瓷园被摘牌,宜春市靖安中部梦幻生态旅游区、上饶市三清山田园牧歌、景德镇市洪源仙境风景区、赣州市兴国三僚景区、九江市八里湖景区被警告。

被处理景区存在的问题涉及管理、服务等多个方面,主要包括:安全管理不到位、厕所环境卫生条件不合格、市场秩序混乱、旅游基础及服务设施不足、标识导览系统短缺、资源保护措施不到位等。

目前,各地旅游管理部门已明确要求被处理景区限期整改,对于被严重警告、警告、通报批评的景区,整改完成并通过验收后,方可撤销对其的处理;对于被取消及降低等级的景区,整改完成后,必须按照有关程序重新申报创建相应等级的A级景区。

猜你还想看:

内蒙古旅游局开展“发现内蒙古”征文活动

为集中展示内蒙古自治区旅游业近年来发展所取得的不平凡业绩,进一步推动旅游宣传工作的实践与创新,鼓励引导社会各界人士主动关心旅游发展。

2016-12-02

西安大二女生砍死姥姥姥爷 次日带父母出去旅游

警方将嫌疑人田某抓获,令人震惊的是田某竟是被害夫妇的外孙女…10月23日,田某因家庭矛盾和姥爷发生口角,田某用随身携带的匕首将姥爷砍死。作案后,田某若无其事的离开现场,还于次日带父母去四川旅游。因从小练习武术,田某性格和打扮都很像男孩子。

2016-12-01

赣州最受欢迎50件旅游纪念品出炉

2016赣州旅游商品博览会期间,经专家评审、大众投票及组委会研究,评选出50件(套)赣州特色旅游纪念品、手工艺品。

2016-11-26

泰国减免旅游签证费吸引游客

泰国将在未来3个月内减免包括中国在内的19个国家和地区的旅游签证费用。

2016-11-25

赣南开启脐橙采摘旅游季

赣南开启脐橙采摘旅游季

2016-11-23