失恋男子开煤气欲自杀 冷静后点了根烟却引爆

来源:合肥在线 编辑:李柳瑶 发布: 2016-12-06 09:33
合肥市民还记得那位热心的快递小哥廖鹏吗?2015年10月28日,在汉嘉都市森林小区送快递时,遇到一住户家发生爆炸,一名男子受伤。廖鹏不仅对伤者进行紧急施救,还将伤者背下了12楼。当年,廖鹏也被评为了合肥市“优秀快递员”。

(原标题:失恋男开煤气自杀,冷静后点了根烟却引爆)

男子因涉嫌以危险方法危害公共安全罪移送检察机关

合肥市民还记得那位热心的快递小哥廖鹏吗?2015年10月28日,在汉嘉都市森林小区送快递时,遇到一住户家发生爆炸,一名男子受伤。廖鹏不仅对伤者进行紧急施救,还将伤者背下了12楼。当年,廖鹏也被评为了合肥市“优秀快递员”。而12月4日,记者获悉,这起爆炸案的起因是伤者失恋后,打开屋内燃气准备自杀,后来冷静下来了,却又不小心点了一根烟,引发爆炸。目前,伤者已经因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被移送检察机关。

据了解,今年30岁的李兵(化名)是安庆人。2015年7月24日,李兵通过中介公司租住了合肥市汉嘉都市森林小区一16楼的房子,与女朋友住在一起。

2015年10月下旬,李兵和女友因琐事发生口角,女友提出分手,并离家出走,李兵情绪非常低落。25日,他曾在给父亲的短信里流露出轻生的念头。28日凌晨,他还在自己的QQ说说里表示:“若我真的选择了那条路,请家人不要难过……我太累了,是该结束一切的时候了,所有事情已经办好,这是最好的结局。”

据了解,28日上午李兵用螺丝刀拧下了厨房燃气软管的接口卡扣,并打开了天然气阀门,准备实施自杀行为。但是想到家人的劝慰,李兵又冷静下来,主动将天然气阀门关闭。

“当时客厅的桌子上正好有烟,我就想抽根烟解闷。”于是,李兵从口袋里拿出打火机。拇指按下去的瞬间,密闭的空间,弥漫的天然气一遇到明火,立刻发生了爆炸。全身着火的李兵,奋力打开了大门,随后晕倒在门外。

而此时,快递小哥廖鹏正巧到16楼送快递,发现了晕倒在楼道内的李兵。于是,他立即为伤者做了急救措施,并将伤者背下了16楼。

据了解,在此次爆炸事件中,李兵身体大面积严重烧伤,进行了植皮手术。此外,他还会受到法律的处罚。目前,公安机关以李兵涉嫌以危险方法危害公共安全罪,移送检察机关审查起诉。

猜你还想看:

江苏无锡民房煤气泄漏爆炸 已致4人死亡

截至今天11点40,现场搜救已结束,目前已造成4人死亡,另有6名伤者正在医院救治。事故原因正在调查中。

2016-09-19

学生1家4口煤气中毒昏迷 老师点名发现异常营救

“要是没有老师紧急家访,我们一家都没命了。”25日,已经康复出院的黄仲云和家人提起前不久全家被救事件就万分感慨,一再向救命恩人朱雄军、许卫东两位老师表示感谢。

2016-06-25

江苏镇江第四人民医院附近疑似煤气罐爆炸

今天13:05左右,在镇江市第四人民医院附近突发爆炸,现场浓烟滚滚,疑似煤气罐发生爆炸;镇江消防中队表示已经出警,110、120

2016-02-22