罗尔回应为何不卖房救女 称文章肯定继续写

来源:北京晨报 编辑:张丽 发布: 2016-12-05 11:24
昨天,罗一笑的爸爸罗尔再次接受采访,解释自己有三套房还为女儿募捐的原因:深圳的房子是要留给儿子的;东莞其中一套是现在的老婆名下的,另一套是以后养老要用的;写下救女儿的文章,是将来留给女儿看的……

InQ0-fxyiayt5709040

昨天,罗一笑的爸爸罗尔再次接受采访,解释自己有三套房还为女儿募捐的原因:深圳的房子是要留给儿子的;东莞其中一套是现在的老婆名下的,另一套是以后养老要用的;写下救女儿的文章,是将来留给女儿看的……

罗尔在另一个采访中称,关于网传的公司是他帮朋友挂名的,他现在“4000块的工资根本不能维持生活”。并表示:“这件事(转一次给一块钱)是4个人策划的。”之所以引发大家关注,“就是20万跟200万的差别而已。”

酒店公寓是妻子名下

媒体记者提问道,目前网上几个质疑最大的声音,有一个就是有三套房产还有车,那为什么还要募捐,是不是有诈骗的嫌疑。

对此,罗尔表示,“深圳这个房子以后是要归儿子的,我是不能卖的。东莞买的房子包括酒店公寓,酒店公寓署名是我现在老婆名字,另外还有一个就是东莞的一个住宅楼。这个房子要等儿子大学毕业以后,他参加工作以后,我就想把东莞市区的房子给儿子。”

一天三万费用很心慌

记者又问:“我看您后面的文章,也有些网友提出来,在生活状态上做了一些对比,他们解读出了要求捐的这种意向,所以有人也抓住这一点,说您渲染了一些程度,这您怎么看?”

罗尔说:“我觉得只是表达心情,一天要花上万块的诊疗费用,我心慌,心慌的来源是什么?就是三万块钱的医疗费,我觉得这个表达应该是,用数字给读者一个明白,给焦虑的读者们一个解释。”

文章是对女儿的祝福

对于作出全部退还网友赞赏金的决定,罗尔表示:“我希望能早点平息,能因此而平息,但问题是好像还很难说。”另外,对于经过了这场风波,是否还会选择在自媒体发表文章,并接受打赏,罗尔称:“打赏关了,写文章我肯定再写,我写文章一直这么写,就是把女儿治病的经过写出来,使我女儿长大能看到这些文字,其实也是对女儿的一种祝福。能看见的话,就意味着她就没事了,这关就过去了。还是有一种愿望,还有祝福。”据深圳都市频道

猜你还想看:

罗尔痛哭:没人关心罗一笑 只想知道我是不是骗子

面对质疑,罗尔在“梨视频”的镜头前痛哭:“现在我的女儿在生死线上挣扎,所有人都不管我的女儿是不是在(治疗的时候)能够有什么保证,就想知道我是不是骗子,怎么一点同情心都没有,我真的好绝望啊!”

2016-12-01

冒牌知乎女神现真身 90后打工男诈捐后自首

在知乎网用“ck小小”与“童瑶”两个账号上演双簧苦情戏,骗取网友数十万元捐款的犯罪嫌疑人童某,19日已向其户籍所在地安徽无为县公安局投案自首。

2016-01-27

知乎美女大V涉诈捐6万 实为小伙将自首(图)

近日,知乎网友发文指责有网友在知乎上谎称患病,联合大V募捐,后来这一行为被网友发现并进行了举报。

2016-01-19

安徽“狗咬人诈捐”涉案记者被抓 警方启动退款程序

安徽利辛“女子救人被狗咬”涉募捐造假一事又有新进展。此外,利辛县警方正在核实张宏宇涉案的80余万元捐款,会根据网友的报案情况启动退款程序。

2015-11-05