非法采砂12月1日起入刑

来源:江西日报-江南都市报 编辑:李柳瑶 发布: 2016-12-01 08:40
按照《解释》,未依据有关规定取得相关许可证,在河道管理范围内采砂,情节严重的,以非法采矿罪定罪处罚。《解释》自2016年12月1日起施行。昨日,省水利厅有关负责人告诉记者,我省砂石资源较为丰富,但非法采砂也时有发生。(记者石鹏) (责编:罗娜、毛思远)

11月28日,最高人民法院、最高人民检察院联合下发《关于办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件适用法律若干问题的解释》。按照《解释》,未依据有关规定取得相关许可证,在河道管理范围内采砂,情节严重的,以非法采矿罪定罪处罚。《解释》自2016年12月1日起施行。

昨日,省水利厅有关负责人告诉记者,我省砂石资源较为丰富,但非法采砂也时有发生。截至目前,全省共有50多人入刑。(记者石鹏)

猜你还想看:

萍乡湘东区一采沙场排污被叫停

4月21日,萍乡市湘东区的居民向江西网络台记者反映称,萍水河湘东河洲村段的河水原本应该是清澈的,但近来却变得异常浑浊,这是怎么回事呢?记者立即前往调查情况。

2015-04-22

村民投诉非法采沙无结果 金溪县水利局被指不作为

今视网7月9日抚州讯(记者曾璐 李诗)抚河江西省金溪县浒湾段,被列为江西省2014——2018年禁采区规划区域内,目前正在进行意见征求中,并禁止砂石开采。

2014-07-09