良仓

晒一晒绿发会江西项目签约成果 最大一笔200亿元落户新建区(图)

来源: 江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2016-11-29 11:50
  第四届世界绿色发展投资贸易博览会已于28日在江西南昌落幕。本届绿发会江西共签约项目165个,签约合同金额2428亿元,其中拟投资200亿元的智慧制造产业园项目,为江西在绿发会上签约的最大项目。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 黄攀)第四届世界绿色发展投资贸易博览会已于28日在江西南昌落幕。本届绿发会江西共签约项目165个,签约合同金额2428亿元,其中拟投资200亿元的智慧制造产业园项目,为江西在绿发会上签约的最大项目。

第四届绿发会成果发布会在南昌举行。

11月29日上午,第四届绿发会成果发布会在南昌举行。

“本届大会签约项目投资规模大,产业结构优,来源地广。”江西省商务厅副厅长李文尧介绍说,单个项目平均投资规模达14.72亿元,其中投资总额30亿元以上项目22个,签约金额1492亿元,占签约总金额的61.4%。

值得一提的是,南昌同鑫投资管理合伙企业在南昌新建区拟投资200亿元的智慧制造产业园项目,是本届绿发会江西签约的最大项目。比较大的项目还有:上海泰盛纸业在九江经开区拟投资100亿元的生活用纸项目,深圳立讯精密工业股份有限公司在吉安县拟投资50亿元的精密线缆及电脑周边设备产品生产项目等。

  本届大会签约项目中,工业项目121个,占73.3%,主要涉及节能环保、新能源、新材料、生物和新医药、新一代信息技术、先进装备制造、锂电及电动汽车等战略性新兴产业;服务业项目35个,占21.2%,主要涉及文化创意、商贸综合体、现代物流、电子商务、教育、旅游等;农业项目9个,占5.5%。

  这些签约项目主要来源于长珠闽、京津、香港、韩国、新加坡、美国等地,其中来自广东的投资项目最多,达36个,占21.8%。

  “大会还邀请了165个专业采购团1600多名专业采购商参加现场采购,呈现出了参展采购‘专业对口、供需两旺’的局面。”李文尧介绍称,大会期间,参展商和采购商共签约贸易采购合同205个,意向签约金额超过5亿元,现场成交金额3100万元。

猜你还想看:

绿发会江西签约22个农业项目 签约额38.42亿

  在日前召开的第四届世界绿色发展投资贸易博览会上,江西农业受到投资方地青睐,集中签约项目22个,签约金额38.42亿元。

2016-11-28

第四届“绿发会”成功签约165个重大项目 签约总额2428亿元

第四届世界绿色发展投资贸易博览会(以下简称“绿发会”)于11月24-28日在南昌召开,并同期同馆举办第九届中国绿色食品博览会。本届绿发会洽谈签约165个重大项目,签约总额2428亿元。

2016-11-25

快讯:第四届绿发会主旨论坛在南昌举行(图)

本届绿发会以“绿色发展让世界更美好”为主题,通过论坛研讨、展览展示、投资合作、贸易促进等方式,努力把绿发会打造成研讨世界绿色发展新趋势、共享全球绿色投资贸易新机遇、探索国际生态合作新途径、传递中国绿色发展新理念、展示美丽中国“江西样板”新成果的综合性、国际化平台。

2016-11-25

第四届世界绿发会将于11月24-28日在昌举行 63家世界500强企业参会

11月23日上午,记者从江西省政府新闻办获悉,第四届世界绿色发展投资贸易博览会(以下简称“世界绿发会”)将于11月24-28日在南昌举行。

2016-11-23

第四届绿发会11月在南昌举办 已有170多家企业意向参展

  本届绿发会邀商工作紧扣绿色发展理念,融入“一带一路”等国家战略,加强对绿色产业、“一带一路”沿线国家,积极对接世界500强。截至目前,意向性参展企业已达170多家,包括世界500强及跨国公司60家、中国500强企业60家。

2016-09-18